PREMIER LEAGUE EVERTON-LIVERPOOL

El Everton perdona y el Liverpool gana el derbi

Mascherano, en colaboración con Yobo, y Kuyt firmaron el 0-2, pero la gran figura del duelo fue Reina.

Un golpe de fortuna cambió el derbi de Liverpool, en el que los 'reds' de Rafa Benítez se impusieron por 0-2 al Everton en Goodison Park. Corría el minuto 12 cuando un disparo lejanísimo de Mascherano fue desviado por Joseph Yobo y superó a Tim Howard.

El derbi del Merseyside número 212 resultó disputado, con largos periodos de dominio del Everton, que falló lastimosamente ante el gol, a lo que contribuyó Pepe Reina con una gran actuación, especialmente en una doble oportunidad de Jo en la primera parte.

No sería el único milagro del meta español, que a los 70 minutos evitó goles cantados en las ocasiones de Cahill y Fellaini. Y en pleno acoso local, Kuyt, en el minuto 80, remató la faena y alivió la situación del Liverpool en la semana en que cayó eliminado en la Champions. Peor es la situación del Everton, muy lejos de aquel equipo que acabó quinto en la Liga y fue finalista en la Copa la temporada pasada. Sólo ha ganado uno de los últimos once encuentros y su situación es muy delicada.