Atlético | El Mundial para los rojiblancos

El Virus FIFA deja a Forlán mermado frente al Depor

El Atlético juega en Riazor un partido importante para su ansiada recuperación. Forlán regresa hoy de los encuentros con su selección y podría tener descanso con vistas al encuentro ante el APOEL.

Forlán jugó los dos partidos decisivos ante Costa Rica

Forlán llega hoy a Madrid a las siete de la mañana. El uruguayo no tendrá mucho tiempo de descanso, ya que por la tarde el Atlético se desplaza a A Coruña donde quedará concentrado para medirse al Deportivo. De todos los rojiblancos que han estado disputando partidos amistosos con sus selecciones, el delantero es el que más ha notado el virus FIFA, ya que ha jugado dos partidos y ha hecho 28.000 kilómetros en avión.

Habrá que ver si Quique le incluye en la lista de convocados para enfrentarse al Deportivo. Lo que sí es prácticamente seguro es que no jugará de titular en Riazor. El Atlético se enfrenta el miércoles al APOEL en Nicosia y está en juego un puesto en la Europa League, algo importante para la entidad. En el Atlético consideran que es mejor tener a Forlán en plenitud de condiciones en el partido de Champions que no mermado ante el Depor. En el anterior parón de selecciones Abel Resino no le convocó para jugar ante Osasuna.

Forlán: La grada le aclamó

180 minutos. Jugó los dos partidos decisivos ante Costa Rica. Salió de titular y no fue sustituido. Esta eliminatoria ha servido para que el jugador atlético se reconcilie con la afición de Uruguay, que le había criticado en esta fase de clasificación. Al final del partido, Forlán lanzó su camiseta a la grada.

De Gea: López Caro no le usó

0 minutos. El joven meta no jugó en ninguno de los dos partidos de la Sub-21. Fue convocado para el primero ante Finlandia y el madridista Tomás Mejías ocupó su lugar en el banquillo en el segundo ante Holanda.

Agüero: No quiso arriesgarse

0 minutos. Maradona atendió la petición informal de Quique de no hacerle jugar frente a España y así fue. Agüero tampoco quiso arriesgarse. El parón le ha venido bien a Kun para recuperarse de sus molestias.

Asenjo: encajó dos goles

180 minutos. Fue titular en los dos partidos clasificatorios de la Sub-21: primero en la victoria ante Finlandia (1-0) y luego en la derrota ante Holanda (2-1). Le afecta moralmente el bajón de nivel de los de López Caro.

Maxi: titular ante España

83 minutos. Maradona apostó por él como titular ante España en el Calderón. Provocó el penalti del solitario gol de los suyos (2-1). Argentina sólo jugó el amistoso y Maxi se entrena en el Cerro desde el lunes pasado.

Simao: Clasificación y fatiga

168 minutos. Acabó cansado pero superó la repesca ante Bosnia jugando 88 minutos en el partido de ida y otros 80 en el partido de vuelta en Zenica. Falló varias ocasiones de gol, pero tuvo una decente actuación. Se incorporará hoy al grupo.