Un gol de Isco da a España la tercera plaza

Mundial sub-17 | Colombia 0 - España 1

La selección española se subió al podio del Mundial Sub-17 de Nigeria al imponerse a Colombia en el encuentro por el tercer y cuarto puesto. España acumula ya en los Mundiales Sub-17 tres subcampeonatos (1991, 2003 y 2007) y dos terceros puestos (1997 y 2009), ratificando su extraordinario fútbol base.

Al equipo que entrena Ginés Meléndez le costó mucho superar a Colombia. De hecho, cuando Isco marcó el gol del triunfo, los colombianos acababan de tener sus mejores opciones de marcar a través de Cuero y Castillo. El delantero rojiblanco Borja logró la Bota de Oro como máximo goleador (cinco goles). Emmanuel, Gallegos y Seferovic también lograron cinco goles, por lo que el trofeo se decidió por el número de asistencias.

Suiza, campeona al ganar a Nigeria

Suiza, en su primera participación en un Mundial de la categoría, redondeó un papel espectacular y se proclamó campeona tras imponerse a Nigeria (1-0) con gol de Seferovic en el minuto 63. Nigeria, tricampeona, no pudo revalidar el título de 2007.