Europa League | Villarreal 4 - Lazio 1

El Submarino apabulla al Lazio y resurge en Europa

Marcaron Pires, Cani y Rossi y depende de sí mismo

Óscar Megía
<b>OBJETIVO CUMPLIDO. </b>Cani celebra el segundo gol, el que ponía el average a favor de los castellonenses.
OBJETIVO CUMPLIDO. Cani celebra el segundo gol, el que ponía el average a favor de los castellonenses.

El Villarreal ha vuelto. También en Europa. Tras sumar dos victorias consecutivas en Liga, el Submarino se reencontró anoche con el triunfo en la Europa League. Lo hizo, además, con solvencia y con un marcador que le permite depender de sí mismo para conseguir el pase para la siguiente ronda. Lo que parecía un imposible tras la derrota en el Olímpico hace un par de semanas, se convirtió anoche en una agradable realidad. Ahora, los de Valverde se la jugarán frente al Levski en Sofía y contra el Salzburgo en El Madrigal con el alivio que supone saber que tiene el pase en su mano. Todo eso gracias a un partido en el que en los primeros tres minutos pasaron más cosas que en muchos encuentros durante los 90 minutos. Porque a los 48 segundos, Diego López detuvo un mano a mano a Rocchi; en el 2', Pires hizo el 1-0 con un lanzamiento de falta que nadie desvió y que se tragó Bizzarri; y en el 3', Baronio vio la roja directa por un manotazo a Joseba Llorente.

Y, claro, el Submarino no podía desperdiciar un inicio de vértigo que le había puesto el partido de cara. Así, al cuarto de hora ya se había puesto con 3-0 gracias a los tantos de Cani y Pires. El partido parecía resuelto, pero todavía tocó sufrir un poco más para hacerse con tres puntos vitales. A la media hora, Gonzalo vio la roja al cometer un penalti que Foggia estrelló en el larguero, mientras que en el segundo acto Zárate hizo el 3-1 y protagonizó unos minutos de agobios que se disiparon con otra diana de Rossi. El Villarreal ya respira en Europa.

Valverde: "Hemos estado bastante bien"

"El partido se ha puesto de cara con la fortuna de marcar pronto. En el primer tiempo hemos estado bastante bien, a pesar de todo el lío que ha habido. En el segundo, nos hemos metido un poco atrás porque el Lazio tiene grandes jugadores y lo más importante es que hemos conseguido mantener la ventaja para hacernos con la victoria".

Fernando Roig: "Ahora entran las ocasiones"

"Dependemos de nosotros para clasificarnos porque tenemos el gol average con el Lazio favorable. Ahora entran las ocasiones de gol, hemos tenido alguna más para ampliar la diferencia. El domingo le hicimos cinco al Tenerife y esta vez cuatro al Lazio. Eso es importante. El equipo, en general, ha jugado muy bien y eso es lo importante".