El Twente responde a la presión del PSV

fútbol | holanda

El vigente campeón, AZ Alkmaar, tomó aire a domicilio ante el Groningen gracias al acierto del Jeremain Lens a cinco minutos del final del partido.

El Twente venció a domicilio al Roda (1-2) y fortaleció su liderato en la Liga de Holanda, a pesar del acoso del PSV Eindhoven, que ganó al Vitesse, en dos de los encuentros adelantados de la duodécima jornada.

El costarricense Bryan Ruiz abrió el marcador para el líder a la media hora y el eslovaco Miroslav Stoch amplió la diferencia poco antes del intermedio. Sin embargo, el belga Jeanvion Yulu-Matondo acortó las distancias a la hora de juego, pero ya no fue capaz el Roda de neutralizar la ventaja de su rival.

Mientras, el PSV superó al Vitesse con un gol del húngaro Balazs Dzsudzsak. Se asienta en la segunda plaza como principal perseguidor del Twente. El Ajax, tercero, recibe el domingo al Feyenoord. Dos goles del griego Michal Papadopoulos y otro de Roy Beerens supusieron la victoria del Heerenveen ante el La Haya (3-0).