INTERNACIONAL | Fulham 3 - Liverpool 1

El Liverpool hace aguas y Benítez se tambalea

Fernando Torres no pudo salvar a un Liverpool que perdió a dos hombres por expulsión y que hizo aguas en su visita al Fulham.

La visita del Liverpool de Rafa Benítez a Craven Cottage se convirtió en una verdadera pesadilla para el técnico madrileño, que últimamente no gana para disgustos. Quinta derrota en once compromisos de Liga.

Aunque el Liverpool empezó dominando el primer acto, fueron los "cottagers" los que abrieron el marcador con un gol de Bobby Zamora en el minuto 24. Cómo no, era el internacional español Fernando Torres el que se encargaba de poner paz en las gradas "red" al nivelar el varapalo sufrido por su plantilla, empatando en la primera mitad.

Pero la catástrofe no había ni comenzado para la maltrecha formación de Benítez, que hoy echó -mucho- en falta la inspiración de su capitán, el ausente Steven Gerrard; y que pese a haberse recuperado en la Liga la pasada jornada, volvía hoy a hacer aguas por todas partes además de ver cómo su talismán Torres abandonaba el campo cojeando y se sumaba, quizás, a la lista de lesionados.

Su anfitrión marcó en el segundo tiempo, poniendo a los locales por delante y, en cuestión de 5 minutos, los "reds" vieron la expulsión de dos de sus jugadores, Philipp Degen y Jamie Carragher -hoy, capitán en funciones-, dejando a la formación visitante minada y vulnerable a un Fulham que supo sacar tajada de la situación de horror de su adversario.

Los hombres de Benítez no supieron reaccionar y acusaron la diferencia numérica al encajar el tercer gol del Fulham, que selló una dolorosa derrota para su visitante, que ve agravar su estado de salud y añade, además, dos suspensiones en el área defensiva.

El resultado, por si fuera poco, empuja hacia abajo al club de Anfield en la tabla general, donde bajan un puesto hasta la quinta posición.

Berbatov y Rooney firmaron la victoria del United

El Manchester United de Alex Ferguson se impuso hoy en Old Trafford por 2-0 al Blackburn Rovers con goles firmados por el búlgaro Dimitar Berbatov y el inglés Wayne Rooney.

El técnico escocés dispuso hoy una nueva pareja de centrales formada con la novedad de Jonny Evans ante las lesiones del inglés Rio Ferdinand y del jugador serbio Nemanja Vidic. El portugués Nani y el brasileño Anderson regresaron a la plantilla anfitriona en detrimento del inglés Paul Scholes y del galés Ryan Giggs.

Los Rovers ambicionaban dar la vuelta hoy a una horrible racha de derrotas fuera de casa -nueve consecutivas- que les persigue desde el pasado marzo, pero la formación de Sam Allardyce tuvo que hacer frente a otro nefasto resultado.

El United firmó la victoria con dos tantos: el primero, desde dentro del área de penalti del delantero búlgaro Dimitar Berbatov, a pase del francés Patrice Evra, a los 55 minutos de partido. El segundo llegó obra del internacional inglés Wayne Rooney, que rubricó el gol en el minuto 87 de partido.

El Wigan pierde con el colista

Tampoco fue un buen día para el Wigan que dirige el español Roberto Martínez, sorprendido por el colista de la clasificación, un Portsmouth que hoy resultó letal pero que ni con la victoria de hoy abandona lo más bajo de la tabla.

Si esta semana el club despedía al jamaicano Marlon King, que irá 18 meses a prisión al haber sido hallado culpable por un tribunal de Londres de una agresión a una estudiante de 20 años, los "Latics" eran hoy eliminados a domicilio (4-0) por su anfitrión, que goleó a placer con "hat-trick" incluido del marfileño Aruna Dindane.

El Burnley ganó por 2-0 en casa su compromiso ante un Hull City que continúa en crisis técnica -y con la posición de su entrenador, Phil Brown, en la cuerda floja- y que hoy quedó diezmado a partir del minuto 69.

El Everton de David Moyes empataba a uno ante su afición de Goodison Park con el Aston Villa, que perdía en la recta final al español Carlos Cuéllar, por tarjeta roja, otra más en una jornada plagada de faltas.

El Stoke City disputó uno de los encuentros más reñidos de la jornada, ante el Wolverhampton, club que remontó un marcador adverso por 2-0 para rematar la cita con un empate a dos.

El Sunderland igualaba a dos su choque con el West Ham United en los últimos instantes de un partido en el que ambos rivales jugaron con diez hombres por sendas expulsiones.