ESCOCIA

El Celtic aprovecha el error del Rangers y se sitúa líder

El Celtic ganó a domicilio al Hamilton (1-2) y rentabilizó el tropiezo el sábado del Rangers, incapaz de ganar al Hibernian (1-1) para recuperar el liderato de la Liga de Escocia, que este fin de semana alcanzó la novena jornada.

El conjunto verdiblanco fue con el marcador a favor desde el cuarto de hora, con el tanto de Shaun Maloney y a la media hora Scott McDonald, sustituido a falta de quince minutos por el español Marc Crosas, amplió la renta.

El cuadro local sólo encontró el premio a su reacción a cinco minutos del final, con la diana de Mickael Antione-Curier. La victoria sitúa al Celtic en la cima de la tabla con un punto de renta respecto al Rangers, que no pasó del empate ante la visita del Hibernian, tercero.