Aranzubía supera su récord personal de imbatibilidad

liga bbva | DEPORTIVO

Aranzubía encajó su último gol en el minuto 53 del partido con el Espanyol (2-3), cinco jornadas atrás, y lleva 307 minutos imbatido.

Dani Aranzubía, portero del Deportivo de La Coruña, ha superado su récord personal de imbatibilidad, del que le separaban 51 minutos antes del encuentro con el Sevilla en el estadio de Riazor, en el que mantuvo su portería a cero.

El portero ha conseguido acabar con la portería a cero en los cuatro últimos encuentros del campeonato de Liga, en los que su equipo ganó al Xerez (0-3), el Villarreal (1-0), el Tenerife (0-1) y el Sevilla (1-0).

Nunca había conseguido acabar cuatro encuentros sucesivos sin encajar goles, un registro que mejora el que logró con el Athletic de Bilbao en la temporada 2004-05, cuando el conjunto vasco derrotó al Atlético de Madrid (1-0), al Zaragoza (0-2) y al Mallorca (4-0).

En la temporada 2004-05, el portero riojano mantuvo la meta a cero durante 268 minutos, desde el minuto 66 del partido con el Sevilla (decimocuarta jornada), al 64 del encuentro con el Numancia (decimoctava jornada), cuando Luis Tevenet consiguió batirle.

Aranzubía debutó con el Athletic en la temporada 2000-01, en la que encajó seis goles en las dos últimas jornadas del campeonato.

El primer encuentro de Liga en el que no recibió goles se remonta a la temporada 2002-03, en su duodécimo partido en Primera División (jornada 15).