Clasificación Mundial 2010 | Portugal 4 - Malta 0

Malta no incordió a un Portugal muy efectivo

Los lusos, a la repesca con goles de Simao y Edinho

J. V. Catalán
<b>IMPORTANTE PARTICIPACIÓN. </b>Simao marcó el 2-0 y provocó con este remate el 3-0, obra de Veloso.
IMPORTANTE PARTICIPACIÓN. Simao marcó el 2-0 y provocó con este remate el 3-0, obra de Veloso.

La tensión en el estadio Afonso Henriques de Guimaraes duró apenas diez minutos. Es el tiempo que transcurrió entre el gol de Mellberg a Albania, que clasificaba momentáneamente a Suecia para la repesca y dejaba a Portugal en la cuneta, y el golazo de Nani a Malta, que demostraba a que a los lusos no les iba a costar demasiado colocarle un buen puñado de goles a los inocentones isleños.

Nani marcó en el 13 y Portugal aún zozobró un poco. Daba la sensación que no se creían aún que, pese a su mala fase clasificatoria estaban en la repesca, y parecían sospechar que en un córner Malta les iba a empatar. Los visitantes apenas inquietaban, pero Portugal no terminaba de funcionar. Simao, que le marcó dos a Hungría el pasado sábado, se encargó de ahuyentar todos los fantasmas con un buen zurdazo al filo del descanso. Luego marcó Veloso y el malaguista Edinho.

Portugal será cabeza de serie en la repesca, donde podrán estar Duda, Nani, Liedson y Meireles, que estaban apercibidos y que esquivaron la amarilla.