Bordalás sonríe mientras Javi López queda tocado

Jandro, Molina y Santos remontaron el gol de Fornaroli

<b>ALEGRÍA FRANJIVERDE. </b>Los jugadores del Elche se abrazan ante la desolación del Recre, ayer en el Martínez Valero.
ALEGRÍA FRANJIVERDE. Los jugadores del Elche se abrazan ante la desolación del Recre, ayer en el Martínez Valero.fito gonzález

Mientras José Bordalás tuvo su estreno soñado en el banquillo del Elche, Javi López sufrió un duro revés y tendrá que lidiar esta semana con las críticas que se han generado entorno a los resultados y el juego de su equipo. Su futuro vuelve a estar en el aire. La otra cara de la moneda la representó el Elche que estrenó entrenador con victoria. Eso sí, un triunfo muy sufrido y que acarició el Recre en el primer acto.

La presencia de Bordalás en el banquillo inyectó nuevos bríos al juego del Elche, sobre todo en los primeros diez minutos. La apuesta franjiverde pasaba por presionar al Recre e impedirle que sacara el balón con fluidez. Sin embargo, el Decano vio la luz cuando comprobó la fragilidad defensiva de su rival, sobre todo por la banda derecha, donde Carleto y Samuel se vieron desbordados. Por ahí, Álvaro Antón encontró una autopista, y el primer gol del partido. El extremo le puso un balón de oro a Fornaroli para que éste sólo tuviera que meter la cabeza y hacer el 0-1.

El Recre tuvo varios minutos contra las cuerdas al Elche, que se quedó grogui tras recibir el gol. Troest pudo hacer el segundo y sentenciar el partido, pero el árbitro anuló su gol al señalar una falta previa de Barrales.

Reaccionó el Elche de forma meritoria. Saúl, Santos y, sobre todo, Jandro se echaron el equipo a la espalda. Precisamente, el mediapunta asturiano encontró el premio a su buen partido cerca del descanso al enganchar un zapatazo desde fuera del área y empatar el partido. El 1-1 le dio alas al Elche que terminó el primer acto y empezó el segundo de forma colosal. En apenas seis minutos, Molina y Santos lo bordaron y voltearon el marcador. El Martínez Valero volvía a sonreír y el espíritu guerrero que ha intentado inculcar esta semana Bordalás hacía efecto.

Sin embargo, cuando la afición franjiverde ya saboreaba un triunfo plácido, el Recre resurgió para meter el miedo en el cuerpo. Jesús Vázquez, de penalti, recortó distancias y dejó el partido abierto. Pero el Elche se defendió con uñas y dientes para certificar el primer triunfo de la era Bordalás.

Estrenos muy diferentes

Tarde de estrenos en el Martínez Valero. Y es que tanto Bordalás como Javi López utilizaron ayer a varias piezas que hasta la fecha estaban inéditas. Fornaroli, en el Recre, se estrenó como titular. Por su parte, Rafa Gómez y Wakaso disputaron sus primeros minutos del curso.

Javi López "No nos pitaron un penalti"

A pesar de la derrota, no nos pitaron un penalti claro y nos anularon un gol legal. Esto sólo les pasa a los visitantes. Durante muchos minutos fuimos mejores y estuvimos muy bien posicionados, pero luego el Elche encontró las bandas y nos tocó sufrir. Intentamos ir a por el segundo gol, pero nos quitaron el balón. Jandro hizo un buen partido, pero también lo hizo Álvaro Antón. Es lógico que el Elche haya tenido este ímpetu por la llegada de Bordalás".

Bordalás "Empezar así es muy importante"

Empezar con una victoria es muy importante y estoy muy contento. En el primer tiempo, nos sorprendieron porque tuvimos desajustes defensivos. Intentamos arreglar eso en el segundo tiempo y supimos salir muy bien a la contra. En líneas generales, hicimos un gran partido. El equipo lo ha dado todo y por eso estoy satisfecho. Fuimos dinámicos y muy solidarios. Quiero un equipo con este sello, aunque es pronto y tenemos un gran margen de mejora".