Oporto 2 - Atlético 0

Hulk: "Hemos estado batallando todo el partido para marcar gol"

Givanildo Vieira de Sousa "Hulk", punta del Oporto, declaró hoy, tras la victoria de su equipo ante el Atlético de Madrid (2-0) en Liga de Campeones, que los portugueses han estado "batallando todo el encuentro para marcar gol".

El brasileño "Hulk", uno de las estrellas del encuentro, destacó la jugada del primer gol, cuando en el minuto 75 consiguió un balón y asistió al colombiano Radamel Falcao, quien remató de tacón a las redes.

Después de que el Oporto perdiese hace dos semanas contra el Chelsea (1-0) en su estreno en la "Champions", el delantero declaró que el secreto para conseguir esta victoria fue "disfrutar para conseguir lo máximo posible en este gran campeonato" y agregó que todo el equipo ha trabajado "unido por un objetivo común".

En cuanto a la posibilidad de convertirse en una de las promesas del campeonato continental, "Hulk" héroe declaró que está "feliz", pero advirtió que es una cuestión que no se le debe "subir a la cabeza" y añadió que lo único que hay que hacer "es trabajar más fuerte cada día".

El Oporto consolidó su victoria ante el club español en el minuto 82 cuando el central Rolando marcó otro tanto a la portería defendida por De Gea.

Mariano González: "El Atlético siempre es un rival difícil"

El extremo derecho argentino Mariano González (Oporto) reconoció hoy que el Atlético de Madrid es "siempre un rival difícil" y admitió que su equipo tuvo suerte "por lograr en los últimos minutos dos goles".

Tras el encuentro de Liga de Campeones, el jugador argentino explicó que el Oporto "ha mantenido su identidad", a pesar de haber "cambiado muchos jugadores" durante la última temporada.

González recordó que el Oporto eliminó al Atlético de Madrid en la competición europea la pasada temporada en cuartos de final, pero matizó que aquella vez fue "con dos empates", ya que el club luso pasó por el doble valor de los goles en campo contrario (2-2, en Madrid; y 0-0, en Oporto).

"Hoy tuvimos la suerte de marcar la diferencia y esperamos repetir en la vuelta en Madrid", concluyó el extremo argentino.

El Oporto marcó dos goles al Atlético de Madrid obra del delantero colombiano Radamel Falcao (m.75) y el central luso Rolando (m.82), lo que le ha valido sus tres primeros puntos en la Liga de Campeones -después de caer frente al Chelsea- y se coloca segundo clasificado del grupo D.