Liga Adelante | Elche 3 - Córdoba 0

Claudio respira a costa de un Córdoba decepcionante

Santos lidera la reacción. Los de Alcaraz dispararon dos veces

<b>CELEBRACIÓN. </b>Los jugadores del Elche felicitan a Usero tras marcar el primer gol de la tarde, ayer, en el Martínez Valero.
CELEBRACIÓN. Los jugadores del Elche felicitan a Usero tras marcar el primer gol de la tarde, ayer, en el Martínez Valero.fito gonzález

Claudio guardará un buen recuerdo del Córdoba a partir de ahora. Ante los andaluces, sumó su primer triunfo de la temporada, recuperando parte del crédito perdido, y su equipo coge oxígeno en la semana previa al derbi ante el Hércules. Los de Lucas Alcaraz confirmaron su trayectoria en el Martínez Valero y demostraron que si bien en El Arcángel son un equipo correoso, a domicilio, de momento, no dan la talla. Dos ocasiones en todo el partido, ambas en la segunda parte, es un bagaje muy pobre para un equipo que sueña con engancharse a la zona noble de la clasificación. También es verdad que no con mucho más Huesca y Salamanca ya profanaron esta campaña el Martínez Valero. Pero esta vez el Elche fue más equipo y no dio tantas facilidades.

Los delanteros Perera y Molina le dieron forma al cambio de sistema del Elche mientras que el Córdoba apostó por la continuidad del mismo once de la semana pasada. Los dos equipos protagonizaron una metamorfosis total con respecto a lo visto hace siete días. Los locales se acomodaron bien al nuevo patrón de juego y lograron mantener, por primera vez en este curso, su portería a cero. El rival, que aún no ha marcado en Liga fuera de casa, aportó muy poco fútbol y una nula ambición.

Recompensa. El Elche llevó el ritmo del partido antes del descanso y vio recompensada su apuesta con los golazos de Usero y Santos. Antes, Perera, Acciari y Saúl avisaron con peligro. Del Córdoba, sin noticias.

Los cambios mejoraron un poco el decorado para los visitantes, si bien no lo suficiente para terminar de meterse en el partido. El Elche, con el 2-0 a su favor, retrasó sus líneas para armarse atrás y tratar de sentenciar a la contra. El delantero argentino Savoia avisó con dos remates ante los que tuvo que intervenir Caballero. Pero cuando el partido estaba abierto y un gol visitante podría haber reavivado los nervios del conjunto franjiverde, de nuevo Santos rompió por su banda para poner un pase letal atrás que encontró como rematador a Ceballos para marcar en propia puerta. Con el tercer gol, la guinda la puso el árbitro, que expulsó a Acciari y Claudio.

Claudio: "Hemos sido muy superiores"

"Esta victoria ha sido trabajada y merecida. Hemos sido muy superiores. Estuvimos acertados en ataque y bien plantados durante todo el partido. Contamos con una muy buena plantilla y este resultado nos debe de servir para coger más confianza. Si logramos mantener la portería a cero tendremos muchas opciones de ganar porque arriba tenemos gol. En la expulsión reclamo una tarjeta. Por las formas, podría haberme amonestado pero me sorprendió".

Alcaraz: "Ha sido clave que se adelantaran"

"El partido ha estado marcado por los dos goles de la primera parte. Eso le ha permitido al Elche jugar como le gusta, con transiciones rápidas y, con poco, nos han hecho daño. Sabía que iba a ser clave adelantarse en el marcador y ellos lo lograron en el primer tiempo mientras que nosotros apenas hemos generado ocasiones. Cuando pierdes 3-0, te das cuenta que te han faltado muchas cosas y me preocupa que fuera de casa no seamos peligrosos".