Liga Adelante | Levante 2 - Elche 1

Igor y Guerra empujan a los de Claudio a la crisis

Primer triunfo azulgrana remontando el gol de Carleto.

Víctor López
<b>ALEGRÍA DESBORDADA. </b>El gol de Igor de penalti fue festejado por todo lo alto, mientras los ilicitanos eran la imagen de la derrota.
ALEGRÍA DESBORDADA. El gol de Igor de penalti fue festejado por todo lo alto, mientras los ilicitanos eran la imagen de la derrota.alberto iranzo / david gonzález

Lo que es el fútbol. Cómo puede cambiar un partido en dos minutos o cómo se puede pasar de héroe a villano en milésimas de segundo. Cuando parecía que el Elche se iba a llevar los puntos, que Claudio iba a ganar por primera vez a su amigo Luis, que el Levante tendría que seguir esperando su primera victoria y que la palabra crisis empezaba a planear por Orriols, dos chispazos lo voltearon todo. Primero Javi Guerra con gol soberbio, amortiguando con el pecho un balón de Xisco y empalándolo sin dejarla caer, y luego Igor con la clase y tranquilidad necesaria para materializar un penalti que los granotas sacaron en un arreón final de garra y orgullo, hicieron inútil el tanto de Carleto, que luego estropeó su lanzamiento con un penalti más propio del patio del colegio que de Segunda División. Pero esto es así, una cosa de locos que se dice

Se antojaba una buena tarde de fútbol, sobre todo atendiendo al inicio arrollador de los granotas que en las botas de Xisco y Rubén pudieron adelantarse muy pronto, pero fue un espejismo. A partir de aquí, la primera parte mejor si no se hubiera jugado porque para lo único que sirvió fue para enfadar a un Ciutat que vio como un colegiado quisquilloso y permisivo, dependiendo del color de la camiseta, compartía protagonismo con un Carleto que volvió a demostrar que al menos a balón parado se le puede sacar partido. La efectividad ilicitana no podía ser mayor: un tiro entre los tres palos, un gol. Pero sólo fue otro espejismo porque ni aún así fueron capaces de aguantar los de Claudio que no hicieron nada más y se hunden en la tabla, recordando a la temporada pasada pero con más y mejor equipo que entonces. La crisis se instala así en el lado ilicitano.

Y en la otra parte la alegría se desbordaba como si se hubiera ganado un título (el abrazo de Luis con Menoti al final del partido lo dice todo). Por que la necesidad de los puntos apretaba y la tensión era máxima. El técnico azulgrana apostó por la heróica y en dos minutos se arregló la pobre imagen de los 80 anteriores. En los mismos dos minutos por los que hoy ellos ríen y en Elche se tiran de los pelos. Una cosa de locos que se dice...

Claudio: "Hay que levantar el ánimo"

"Estoy muy jodido, como todo el vestuario. Ahora es muy importante levantar el ánimo de la gente como sea lo que no sé es quién me va a animar a mí. El Levante ha sido justo vencedor. Ha sido una pena ponernos por delante y no saber aguantar la ventaja. Pero nosotros hemos salido dormidos y a los cuatro minutos ya podíamos ir 2-0. No tenemos otra que seguir trabajando y esperar que la semana que viene llegue la primera victoria".

Luis García: "Empezaba a ver fantasmas"

"Somos justos vencedores. Hicimos más méritos y ocasiones que el Elche y al final pudimos conseguir una victoria. Cuando Javi ha tirado al palo he empezado a ver fantasmas. Me alegro mucho por Igor y Javi porque siempre es importante que los delanteros hagan goles para que estén con confianza. Geijo ya no está y hay que animar a Igor, al que he felicitado porque a pesar de los pitos no ha dudado en coger la pelota para tirar el penalti y marcarlo".