Clasificación Mundial 2010 | Salvador 1 - Costa Rica 0

El Salvador gana a Costa Rica y reaviva el sueño mundialista

Corrales, que ingresó al minuto 81, recibió un pase de Osael Romero dentro del área y con un tiro de su pierna izquierda consiguió el gol cuando se cumplía el minuto 90.

El Salvador derrotó hoy 1-0 a Costa Rica, con un gol a último minuto que firmó el delantero Rudis Corrales, y dio un respiró en la eliminatoria para el Mundial Sudáfrica 2010 al sumar ocho puntos.

El juego, en el que Costa Rica mostró mayor dominio de balón, se disputó en el estadio Cuscatlán de San Salvador como parte de la octava jornada del hexagonal final de Concacaf para el próximo Mundial.

Costa Rica acumuló su tercera derrota consecutiva y llegó a 13 puntos. No obstante los visitantes dominaron las acciones la mayor parte del partido, los salvadoreños fueron los que generaron las principales jugadas de peligro.

El volante salvadoreño Cristian Castillo ejecutó, al minuto 34, una chilena que finalmente fue desviado por la defensa de Costa Rica, y al 68 sacó otro disparo que el costarricense Michael Umaña logró sacar de cabeza al filo de su portería.

El seleccionador salvadoreño, el mexicano Carlos de los Cobos, dijo a la prensa que la victoria "es importante" para mantenerse con "posibilidades" de llegar a Sudáfrica, a falta de dos juegos, de visita contra México, el 10 de octubre, y en casa ante Honduras, el 14 del mismo mes.

"No estamos muertos, todavía estamos vivitos y coleando, y vamos a intentar prepararnos adecuadamente para ir a México a hacer un buen partido", dijo el técnico.

En la eliminatoria se disputan tres plazas directas al Mundial y una repesca con el quinto de Suramérica. El Salvador no asiste a un Mundial desde el celebrado en España en 1982.