Clasificación Mundial 2010 | Dinamarca 1 - Portugal 1

Cristiano Ronaldo se queda con un pie fuera del Mundial

Portugal tiene casi imposible acabar campeón de grupo y ya empieza a pensar en la repesca

B. Rodrigo
<b>ÚLTIMA ESPERANZA. </b>Con este cabezazo puso Liedson el empate a uno en el marcador y mantiene en un hilo las esperanzas lusas de clasificarse para el Mundial.
ÚLTIMA ESPERANZA. Con este cabezazo puso Liedson el empate a uno en el marcador y mantiene en un hilo las esperanzas lusas de clasificarse para el Mundial.ap

Cristiano Ronaldo dijo ayer prácticamente adiós al Mundial de Suráfrica tras el empate de Portugal frente a Dinamarca (1-1). No faltaron oportunidades desde el inicio para resolver el encuentro pero la eficacia ofensiva de la primera parte de la selección lusa fue nula.

Queiroz programó el ataque frente a Dinamarca para tener a Cristiano Ronaldo más cerca de la portería y aún así, las muchas oportunidades del jugador blanco (como las de Simao) de poco sirvieron. En la primera mitad hubo quince remates de Portugal frente a cuatro de Dinamarca, pero Bendtner marcó en el minuto 41. Poco antes, un cruce de Ronaldo dentro del área pareció cortado por Christensen con la mano, aunque el árbitro mandó seguir el encuentro.

En la segunda parte, con el marcador en contra Portugal se desordenó para volcarse al ataque. Queiroz hizo debutar al brasileño nacionalizado Liedson en el segundo tiempo y éste marcó en una de las 19 ocasiones lusas del segundo periodo, empatando así el partido. Un punto que supo a poco a Portugal porque para quedar segundo de grupo y tener acceso a la repesca Portugal debe ganar los tres partidos que faltan (dos de ellos son ante Hungría) y esperar que Suecia pierda un encuentro. Matemáticamente la clasificación es posible pero la selección lusa demostró ayer que incluso jugando bien y con 34 remates a portería, la victoria se le resiste.