Trofeo Alcarria | Guadalajara 2 - Getafe 3

Pedro León enseña sus armas en Guadalajara

Marcó dos goles y Torres tuvo un buen debut de lateral

M. Martín
<b>UN LÍDER IMPARABLE. </b>El Getafe ganó el trofeo y sigue invicto en un inicio de temporada exitoso.
UN LÍDER IMPARABLE. El Getafe ganó el trofeo y sigue invicto en un inicio de temporada exitoso.carlos martínez

El Getafe sigue su marcha triunfal y se mantiene invicto desde la pretemporada, tras estrenarse también con una espectacular goleada en Santander en el arranque liguero. Anoche mantuvo sus buenísimas constantes vitales llevándose el trofeo Alcarria. El equipo de Míchel se impuso al Guadalajara, un dignísimo rival que plantó cara y que acabó con un marcador en contra pero, eso sí, muy meritorio. Debutó Miguel Torres de lateral derecho y se le vio suelto, físicamente sin problemas. Jugó toda la primera parte y tras el descanso le relevó Cortés.

Otro de los nuevos que brilló fue el extremo Pedro León, que marcó dos goles de bellísima factura, el primero de preciosa vaselina desde la frontal y el segundo de gran disparo tras varios rechaces. Partió desde la banda izquierda en el primer tiempo, aunque permutando en ocasiones con Contra. Acreditó regate y peligrosidad. El tercer gol azulón lo hizo Casquero, tras un centro de Albín por la izquierda, que le permitió reeditar uno de sus clásicos 'casquerazos'. Buen síntoma.

El duelo comenzó con más ocasiones locales y fue el canterano Adri el que abrió los primeros contragolpes azulones (ayer de rojo) con un disparo en el minuto 13. El Guadalajara se adelantó por medio de Alain, al rematar una falta sacada por Feito. Las dos genialidades de Pedro León le dieron la vuelta a ese marcador, aunque hubo un penalti de Licht a Fede que desaprovechó Pita al lanzar por encima del travesaño. Era el minuto 39 y hubiese sido el 2-2...

En el segundo tiempo entraron en el Geta Manu y Cortés, y ya más avanzado el partido también tuvieron minutos Celestini y Adrián. En este período, los de Míchel se manejaron con más claridad y superioridad y tras un aviso de Albín que dio en el palo llegó el 1-3 de Casquero. Aún así, no se rindió el Guadalajara, que creó un par de oportunidades y que encontró el premio de su segundo tanto en el minuto 79, lo que mantuvo la emoción hasta el final. Incluso en el descuento, el meta Codina, también en forma como Ustari, salvó el empate.