Liga Adelante | Villarreal B 2 - Levante 2

El filial rescata un punto en un derbi de vértigo

El colegiado anuló un gol legal al Levante de Javi Guerra

Víctor López
<b>PARTIDO IGUALADO. </b>Villarreal y Levante protagonizaron un derbi muy intenso y en el que se pudo disfrutar de cuatro goles.
PARTIDO IGUALADO. Villarreal y Levante protagonizaron un derbi muy intenso y en el que se pudo disfrutar de cuatro goles.ángel sánchez

Un punto se llevó el Mini Submarino en su estreno en Segunda División. El mismo que el Levante, pero con sensaciones muy distintas y contradictorias. Sería complicado decir que el resultado es justo para alguno de los dos equipos, ya que en muchos momentos la balanza se pudo ir a un lado o a otro. Por méritos, los de Juan Carlos Garrido seguramente hicieron alguno más. Por goles, los tres puntos debían haber volado a Valencia ya que los granotas hicieron cuatro, tres de ellos legales, y los amarillos sólo dos. Cuando el partido moría, Javi Guerra se quedó sólo delante del portero y definió. Banderín arriba y fuera de juego, pero la repetición nos enseña que no lo fue. Un fallo que hubiera dado el triunfo a un equipo que al final se va con esa sensación y con la de haber dejado escapar un 0-2 a favor.

Pero sobre el césped, quizá los chavales amarillos se fueron a casa pensando en cómo no lograron la victoria. Muchas más ocasiones en el área visitante. Reina se tuvo que multiplicar para frenar a Joan Tomás y Marco Ruben, pero en dos ocasiones no lo logró. Las que le valieron al filial para empatar el partido. Pero el choque se puso muy de cara para el Levante. Sin hacer absolutamente nada más que defenderse del arreón amarillo del inicio, se encontró con dos goles a su favor en el electrónico. El primero en la clásica arrancada de Ballesteros que se dejó ver por el área rival y culminó la faena. Y sólo tres minutos después, Juanlu definía a la perfección una buena contra logrando el 0-2. Ver para creer, pero los tantos despertaron a los granotas que aguantaron bien hasta el descanso.

El telón del segundo acto se levantó como el del primero: ocasión del Submarino. Lo cierto es que fue casi una repetición un tiempo del otro, con la diferencia que los goles esta vez le cayeron a Reina. El filial logró empatar y pudo hasta ganar con un tiro cruzado de Marco Ruben en el tiempo de descuento, pero la realidad es que poco antes de que finalizara el encuentro, el árbitro le quitó un gol a Javi Guerra que debió subir al marcador y haberle puesto los tres primeros puntos en el casillero a los granotas. Al final, todos contentos o disgustados según se mire, ya que todos se marcharon a casa con sensaciones muy contradictorias.

Pendientes de las lesiones

No le pudo salir más caro el empate a los granotas, que vieron cómo dos futbolistas tenían que abandonar el césped antes de hora por problemas físicos. Habrá que estar pendiente de las lesiones tanto de Samuel como de Iborra, que entró por el primero y dejó su sitio a Pina..

Luis García "Los cambios nos mataron"

Partido muy extraño. Nos ha faltado tranquilidad y en la recta final frescura. Tuvimos pegada en la primera parte, sin ser superiores. Luego los cambios, obligados, nos mataron. En el tramo final Xisco acabó agotado, al igual que Rubén. Subíamos, pero luego nos costó regresar. Creo que el empate es justo. Ellos hicieron méritos para empatar. Si el gol anulado era ilegal, no merecimos ganar. Si el gol era legal, sí que lo merecimos. Pero no quiero hablar de los árbitros. No vale la pena".

Garrido "Salimos muy satisfechos"

Salimos muy reforzados y satisfechos del partido que hemos hecho. Las circunstancias del encuentro es que íbamos perdiendo 0-2 y empatamos. En la segunda parte he visto muy superior al Villarreal B y creía que íbamos a marcar el tercero, aunque de la misma forma lo pudimos encajar. De hecho, creo que al Levante le han anulado un gol que parece ser que es legal. Ellos tienen mucho más oficio que nosotros. El empate me sabe a remontada aunque merecimos mayor fortuna".