INTERNACIONAL | BÉLGICA

El Anderlecht sigue líder pese a empatar ante el Standard

Tiene dos puntos de ventaja sobre el St. Truiden, y tres respecto al Gante y al Brujas.

El Anderlecht continúa como líder de la Liga belga de fútbol pese a igualar a un tanto en el estadio Constant Vanden Stock de Bruselas ante el Standard de Lieja en el partido estelar de la quinta jornada.

El Standard se adelantó en el marcador en el minuto 36 con un gol del congoleño Dieumerci Mbokani tras un buen pase del francés Eliaquim Mangala, pero el conjunto bruselense igualó justo antes del descanso con una diana de Guillaume Gillet tras una bonita jugada de Thomas Chatelle y Mbark Boussoufa.

El Standard jugó con 10 hombres desde el minuto 26, cuando el árbitro mostró una roja directa a Axel Witsel por una entrada durísima sobre el polaco Marcin Wasilewski, que tuvo que ser sustituido.

El partido fue de gran intensidad pero de poca calidad técnica y con mucha dureza en los dos equipos.

El centrocampista del Anderlecht Jan Polak tuvo también que dejar el partido con una grave lesión en la rodilla.

El Anderlecht tiene dos puntos de ventaja sobre el St. Truiden, y tres respecto al Gante y al Brujas, que ganó el derbi local como visitante al Círculo por 2-3 merced a un doblete del internacional Wesley Sonck.