Amistoso | Pontevedra 2 - Celta 3

Trashorras y la fortuna vencen al Pontevedra

Los celestes volvieron a dar la de cal y la de arena en el encuentro

Marciano Venté
<b>FIN DE PRETEMPORADA. </b>El Celta terminó la precampaña con una victoria sobre el Pontevedra.
FIN DE PRETEMPORADA. El Celta terminó la precampaña con una victoria sobre el Pontevedra.XAN XIADAS

Un gol en propia meta de Alejandro Vázquez fue lo que le dio el triunfo en el Trofeo Ciudad de Pontevedra a un Celta que arrancó con fuerza en la primera parte con un 0-2 en menos de veinte minutos, pero que acabó sufriendo y viendo como el conjunto granate llegó a empatar el duelo.

El partido comenzó con un acoso y derribo por parte de un Celta, que demostró estar más rodado. Los de Eusebio aprovecharon la veteranía de Trashorras para dejar en evidencia al rival. Otra de las armas celestes fue la presión en campo contrario de Toni y Joselu. Así, los vigueses sólo tardaron cuatro minutos en adelantarse. Un pase en largo de Trashorras lo aprovechó el internacional Sub-19 para batir a Quintana.

El Celta continuó con la misma intensidad con el ánimo de sentenciar y por eso tuvo hasta cuatro ocasiones. Con esta dinámica llegó el 2-0. Una nueva asistencia de Trashorras sirvió para que Saulo rematara. El encuentro continuó siendo un monólogo del Celta, que gozó de otras seis claras ocasiones.

La segunda parte tuvo un guión diferente. El Celta intentó vivir de las rentas y el Pontevedra se dedicó a presionar. De esta forma, no tardó en llegar el primer tanto local. Vasco cometió un riguroso penalti sobre Iban Espadas que Santi Villa transformó. El empate llegaría en otra jugada a balón parado, al rematar Vázquez de cabeza un córner. Pudo llegar incluso el tercer tanto local, pero no hubo puntería en los instantes finales. Al final, la fortuna se alió con el Celta, ya que un cabezazo de Michu lo desvió Vázquez a la red y otorgó el triunfo a los vigueses.