El Almería mereció más ante el Málaga

AMISTOSO | ALMERÍA 1 - MÁLAGA 1

Carlos Barba

El Almería, que jugaba su único partido de este periodo preparatorio en casa, ofreció más en la primera parte que el equipo de Juan Ramón López Muñiz, pero estuvo desacertado ante el marco contrario.

UD Almería y Málaga CF ofrecieron un partido propio de pretemporada, pese a que el inicio del campeonato liguero está a la vuelta de la esquina, y que acabó con empate 1-1 aunque con más merecimientos de triunfo de los locales.

Ambos equipos dispusieron de ocasiones, con la balanza decantada del lado almeriense, aprovechando la velocidad de Crusat y la ubicación arriba de Kalu Uche. El primero estrelló un balón en el larguero, en el 24. Sin embargo, el Málaga acertó en defensa e impidió todo el peligro que creaba el centro del campo almeriense.

Los malaguistas, sin embargo, aprovecharon un derribo de Chico sobre Baha, en el minuto 43, para adelantarse en el marcador, después que el delantero blanquiazul transformara el lanzamiento.

El arranque en la segunda parte fue muy similar al de la primera. El Almería se acercó a la meta de Arnau en un par de ocasiones, siempre por medio del sueco Goitom, que había entrado de recambio y puso en apuros a Arnau, sobre todo en el 50, con un lanzamiento cruzado que se marchó fuera por muy poco.

El Málaga tuvo su opción en una contra en el 65, en la que Miguel Ángel Luque trató de batir a Esteban de vaselina, pero se le marchó desviado.

Crusat, por partida doble, tuvo también la posibilidad de superar a Arnau con un par de centros-chut que salieron rozando el palo. Los rojiblancos, pese a insistir, no pudieron conseguir su propósito hasta las postrimerías. Una falta lanzada por Jose Ortiz la cabeceó David Rodríguez al fondo de las mallas en el 87.