AMISTOSO | ELCHE 2 ALMERÍA 1

El Elche se llevó el trofeo al vencer al Almería

El partido, desde su inicio, fue de ida y vuelta, con aproximaciones a ambas porterías, pero sin acierto de los delanteros.

El Elche se ha adjudicado la quincuagésima edición del Trofeo Festa d''Elx al imponerse al Almería, por 2-1, aunque el conjunto andaluz, que debutaba en este trofeo ilicitano, disparó en hasta tres ocasiones a la madera.

El partido, desde su inicio, fue de ida y vuelta, con aproximaciones a ambas porterías, pero sin acierto de los delanteros. Tanto uno como otro equipo triangulaba en el centro del campo y entraba bien por las bandas.

En la primera ocasión que el Elche disparó a la portería almeriense, a los 22 minutos, Perera adelantó a su equipo en una falta directa, desde la frontal del área al segundo palo, que sorprendió a Esteban.

El gol ilicitano espoleó al Almería que se adueñó del balón y cercó el portal de Willy, que sacó dos balones, a Uche y Crusat, que llevaban marchamo de gol. Los de Hugo Sánchez estrellaron dos balones en la cepa del poste en los minutos 34 y 35.

La segunda mitad arrancó con dos contras ilicitanas, Perera y Saúl, que no cristalizaron por falta de puntería y el acierto de Esteban, mientras que el Almería dominó más y merodeó el portal de Willy, aunque el portero franjiverde apenas si tuvo trabajo. Piatti, no obstante, estrelló un balón en el larguero a los 70 minutos.

El Elche, que jugaba a la contra, incrementó su ventaja a los 71 minutos por medio de Jorge Molina, que aprovechó un pase en profundidad de Juli para, de tiro raso, batir a Esteban en su salida a la desesperada. El propio Jorge Molina tuvo dos ocasiones claras que erró por precipitación.

El Almería acortó diferencias a los 83 minutos por medio de Soriano en el saque directo de una falta al borde del área ilicitana que no pudo atajar Willy.