I Copa Castilla y León | Guijuelo 2 - Salamanca 3

Hugo Leal lleva a la Unión a las semifinales en Guijuelo

Los chacineros jugaron mejor. Al final hubo una tángana.

José Ángel García
<b>TENSO DERBI. </b>El Salamanca y el Guijuelo protagonizaron un buen encuentro con tángana incluida.

El Salamanca logró el pase a las semifinales de la I Copa de Castilla y León a costa de un correoso Guijuelo que fue mejor en la mayor parte del encuentro. El conjunto chacinero comenzó dominando el partido, aunque las mejores ocasiones fueron blanquinegras, gracias a un Kike que tuvo dos oportunidades: la primera la detuvo Montero y la segunda se fue alta.

No tardó en reaccionar el Guijuelo, y Chus del Prado, solo dentro del área, disparó por encima de la portería de Bernabé. Tras unos buenos 25 minutos del Guijuelo, llegó el gol unionista. Azkorra, dentro del área, se zafó de su par y sirvió atrás para que Chopi marcara el primero. Sin que el Guijuelo tuviera tiempo para la reacción, Salva Sevilla marcó el segundo. El andaluz botó una falta lateral y, sin que nadie tocara el balón, se introdujo dentro de la portería.

En la segunda parte cambió el color del partido. Juan Carlos Oliva sustituyó a todo su equipo, que salió frío al campo. No habían pasado diez minutos y el Guijuelo ya había empatado. Una defensa salmantina con muchos problemas veía como Juanfer se introducía en el área y marcaba ante Bernabé. Mismos protagonistas, misma acción y mismo despiste de la zaga haría que llegara el segundo. El Guijuelo tenía ganas, pero las ocasiones ya no llegaban, y fue el Salamanca a menos de un cuarto de hora para el final el que se puso por delante. Hugo Leal lanzó una magistral falta que se coló por la escuadra.

Los 10 últimos diez minutos dieron para que el árbitro anulara un gol a los chacineros y para que una fea patada de Laionel acabara en tángana y con el brasileño y Goyo, expulsados. Los unionistas se llevaron los penaltis (3-5).