COPA SUDAMERICANA | FLUMINENSE 0 - FLAMENGO 0

Fluminense y Flamengo empatan en su debut en la Sudamericana

El histórico "Fla-Flu", acostumbrado a congregar a miles de fervientes hinchas en el Maracaná, llevó esta vez a pocos aficionados al imponente estadio carioca.

El clásico carioca entre el Fluminense y el Flamengo, que abrió el telón para la presentación de los equipos brasileños en la Copa Sudamericana de fútbol, terminó hoy con un lánguido 0-0.

Los técnicos de ambos equipos decidieron utilizar a jugadores emergentes y reservar a sus principales figuras para el Campeonato Brasileño de primera división, en el que el Fluminense ocupa la penúltima posición y el Flamengo la octava.

Renato Gaúcho, el entrenador del Fluminense, dejó por fuera, entre otros, al centrocampista argentino Darío Conca y no pudo contar por lesión con el atacante mundialista Fred y con el goleador Leandro Amaral.

En el Flamengo, que esta vez ofició de visitante, el técnico Andrade perdió a Kléberson y al chileno Gonzalo Fierro, que defienden a sus selecciones nacionales en la jornada de partidos amistosos internacionales, y reservó al artillero Adriano, máximo anotador de la liga local. Los laterales Leo Moura y Juan y el centrocampista Toró estuvieron ausentes por lesión.

En el "Fla" sólo aparecieron entre los habituales titulares el portero Bruno, el centrocampista serbio Dejan Petkovic y el delantero Emerson. El primer tiempo fue ampliamente favorable al Flamengo, que tuvo las mejores opciones de gol, incluso con remates estrellados en la portería del rival, el primero a los cuatro minutos con un cabezazo de Denis Marques y el segundo con un disparo de Airton en el minuto ocho.

Después fueron de nuevo Denis Marques, Fabricio y Emerson los "flamenguistas" que llevaron peligro a la portería defendida por Rafael. En la etapa complementaria, el Flamengo fue también el que propuso la iniciativa, conducido por el ex Real Madrid Petkovic, quien salió ovacionado por sus seguidores cuando fue sustituido por Ze Roberto.

Con la salida de Petkovic, el portero Bruno quedó como el principal cobrador de tiros libres y sus remates animaron a la hinchada del "Fla", que tuvo que conformarse con el 0-0, injusto por lo mostrado en el campo por parte del equipo "Rubronegro" (rojinegro).

Otro jugador que tuvo la oportunidad de ingresar en el segundo tiempo en las filas del Flamengo fue el centrocampista argentino Maxi Biancucchi. La jugada más clara de gol para el Fluminense llegó a los 82 minutos con un remate de Alan que fue defendido por el arquero Bruno.

El partido de vuelta se disputará en el mismo escenario el próximo 26 de agosto, cuando se conocerá al ganador de la llave y rival en la próxima fase del vencedor de la serie entre el peruano Alianza Atlético de Sullana y el venezolano Deportivo Anzoátegui de Puerto La Cruz.