I Copa Castilla y León | Arandina 0 - Numancia 0

El Numancia se atasca y sólo empata en Aranda

Lafuente salvó a los rojillos de caer ante un equipo de Tercera.

J. Martínez
<b>POBRE INICIO. </b>El Numancia no demostró su presunta superioridad.

El Numancia estrenó la pretemporada con un empate ante la Arandina de Tercera División en el primer encuentro de ambos en la I Copa de Castilla y León. Poco fútbol exhibió el conjunto de Gonzalo Arconada en un encuentro donde se presuponía su superioridad por la categoría que ostenta y por el renombre de sus futbolistas.

La contienda comenzó con una ocasión del soriano Íñigo Vélez que se perdió lejos de la portería de Álex. A partir de entonces, la Arandina se hizo dueña del encuentro. Poco a poco, los de Carlos Rivero comenzaron a materializar su exiguo dominio con ocasiones de gol por medio de Rafa y David Marcos que pusieron en aprietos a Lafuente.

Sin embargo, el conjunto rojillo no estaba totalmente dormido. A la media hora de encuentro, Nano colocó un centro a la cabeza de Lago que se marchó fuera. Fue la mejor ocasión del equipo de Arconada en toda la tarde.

Gol Fantasma.

En el minuto 20, llegó la jugada polémica de la tarde. Ramón, uno de los ocho futbolistas que tiene Rivero a prueba y el mejor arandino en la tarde de ayer, centró para que Ruano rematara de cabeza al larguero, con la consiguiente duda de si el balón traspasó o no la línea de gol. El asistente consideró que no. Y poco después, Lafuente solventó un mano a mano ante Gustavo. El Numancia sólo dio síntomas de su presencia a través de un disparo de Nano que Álex detuvo sin problemas.

En la segunda mitad predominó el sopor y la escasez de ocasiones por parte de los dos equipos. Mucho centrocampismo, muchas faltas y poco juego.

Al final, la Arandina se llevó la tanda de penaltis, útil en caso de requerir desempate: 0-1 Moreno; 1-1 Marcos; 2-1 Xabi; 2-2 Dimas; 3-2 Francis; 3-3 Felipe; 4-3 Herrero.