Amistoso | Pontevedra 0 - Deportivo 2

El Deportivo vence al Pontevedra y conquista el trofeo

El Deportivo se impuso con claridad (2-0) al Pontevedra, de Segunda División B, y conquistó el trofeo Luis Otero, que se disputó en formato triangular y a 45 minutos por partido.

El equipo coruñés, que acababa de derrotar en penaltis al Al-Ittihad, aunque con un once distinto, no dio tiempo al Pontevedra, que también había ganado el primer partido desde los once metros, a asentarse en el terreno de juego y le sorprendió en el primer minuto con un tanto de Miguel Angel Ferrer "Mista".

El gol tempranero del murciano, su segundo de la pretemporada, dio confianza al Deportivo, que condujo más el balón que en el encuentro con el campeón de Arabia Saudí y estuvo cómodo en la parcela ancha.

El equipo de Miguel Angel Lotina movió el esférico con tranquilidad, controló el ritmo del partido, pero fueron muy pocas las ocasiones de gol que consiguió elaborar ante los pontevedreses hasta que en el ecuador del partido el madrileño Iván Sánchez "Riki" firmó la sentencia de cabeza tras un saque de esquina.

El Pontevedra intentó meterse en el choque, pero no lo consiguió, y en el Deportivo, Manuel Pablo no supo aprovechar un balón suelto en el área pequeña tras un fallo de entendimiento entre el portero y la zaga, e Iván Pérez se encontró con el larguero tras una vaselina.

Los coruñeses consiguieron su segunda victoria de la pretemporada, en la que se impusieron al Grupo Ribeirao de Portugal el jueves y empataron con el Feirense luso y el Al-Ittihad árabe, y se llevaron el trofeo en Pontevedra.