Copa Confederaciones | España - Estados unidos

España ganó las tres veces que jugó con Estados Unidos

La Roja siempre tardó en marcar.

<b>LA REMONTADA. </b>Basora anotó el 1-2 ante Estados Unidos en la primera fase del Mundial de Brasil.
archivo AS

La historia y las estadísticas están del lado de España en sus partidos ante Estados Unidos. España ha ganado las tres veces que se han enfrentado. Pero que nadie se confíe, porque a España le costó en las tres superar a Estados Unidos y siempre tardó en marcar. El primer choque fue en el Mundial de Brasil de 1950. España contaba con una delantera histórica, con Basora, Rosendo Hernández, Zarra, Igoa y Gaínza, pero sufrió ante unos rivales que eran prácticamente unos desconocidos. Souza adelantó a Estados Unidos en el minuto 17 y España fue perdiendo hasta el minuto 81, momento en que Igoa empató. Dos minutos después marcó Basora y Zarra puso el 1-3 en el 89'.

El segundo enfrentamiento fue un amistoso en 1992. A España le pilló en plena depresión tras no clasificarse para la Eurocopa. Los de Vicente Miera no convencieron, pero salvaron el partido. Marcaron Beguiristain, en el 40', y Hierro, de falta, en el 75'.

El tercer y último choque está muy reciente. Fue el año pasado. Era el último amistoso antes de la Eurocopa. El equipo de Estados Unidos, que es prácticamente el mismo que el de esta Confecup, se enfrentó a España sin miedo. Y los de Luis tuvieron que esperar hasta el minuto 79. Una genialidad de Xavi les dio la victoria por la mínima.