El Cartagena vuelve a Segunda 22 años después

A. L.
<b>FIESTA. </b>El Cartagena celebró el ascenso en El Collao.
FIESTA. El Cartagena celebró el ascenso en El Collao.CARLOS RODRÍGUEZ

Tras 22 años intentándolo, el Cartagena estará la próxima temporada en el fútbol profesional. Corría el minuto 92 cuando Juan Pablo mandó el balón al fondo de las mallas y llevó el éxtasis a toda una ciudad. Hasta entonces, la eliminatoria estaba empatada y parecía que en la prórroga el Alcoyano se iba a merendar al Efesé. Pero un error del zaguero Fernando Martín, propició el ascenso cartagenero y emplazó a los de Bordalás a disputar la repesca. El Alcoyano, que supo remontar el tanto inicial de Mena, pagó en exceso los fallos defensivos. Por contra, el Cartagena sacó máximo rendimiento a sus pocas ocasiones. Además, el árbitro se comió un claro penalti a Rafa Gómez que era el 3-1. Mena adelantó a los visitantes en la primera mitad pero Negredo y Jiménez lograron igualar la eliminatoria.