Un ataque de Primera

Serge N'gal liquidó al Levante y devuelve al Nàstic la fe en su fútbol.

<b>GOLEADOR. </b>Serge N'Gal marcó dos tantos que dejan al Nàstic más cerca de la salvación.
GOLEADOR. Serge N'Gal marcó dos tantos que dejan al Nàstic más cerca de la salvación.

El ataque del Nàstic es, sencillamente, demoledor. Da verdadero gusto ver jugar juntos a José Mari, N'gal, Víctor, Jandro... Es un placer. El encuentro de ayer ante el Levante fue un canto al fútbol ofensivo, salvo en sus primeros minutos, en los que el Nou Estadi pareció un teatro en lugar de un campo de fútbol. En efecto, el partido empezó frío. Con mucho de mirarse a los ojos (cabe no olvidar que ninguno de los dos equipos estaba ni está salvado) y posesión básicamente defensiva. Las dos primeras ocasiones llegaron tras sendos córners. Dos centrales, Robusté y Mairata, tuvieron cerca el gol.

A decir verdad, la única aproximación levantinista fue esa de Robus. A partir de ahí, monólogo local, con José Mari, Víctor y N'gal como protagonistas. Al espectáculo que protagonizaron en la primera mitad sólo le faltó el gol. Llegaría en la segunda y prontito. Tanto, que a los 48 segundos ya estaba el Nàstic por delante. Campano centró, José Mari la acomodó y N'gal la empujó. Sin duda, un trío de Primera División. El 2-0 también lo firmó el camerunés, esta vez con la colaboración del ausente en el primer tanto, Víctor. Tuya-mía de ambos y gol de N'gal. No tuvo más remedio el Levante que estirarse. Luis García movió el banquillo y encontró a Del Moral y Samuel, que le dieron más presencia al equipo. Dos goles son muchos, pero con uno te metes en el partido y siembras las dudas en el contrario.

Tal cual.

En eso estuvo el Levante los últimos 15 minutos. Xisco tuvo una buena ocasión, pero su disparo lo desvió a córner Rubén. Era el de ayer un encuentro para que el Nàstic levantara el ánimo. No hubo goleada, pero sí la constatación de que cuando quiere, puede. Porque, en definitiva, a este equipo si algo le sobra es talento, pero, por encima de todo, debates estériles sobre equlibrios y desequilibrios. Eso, para el circo.

Luis García "Estuvimos fatal en defensa"

"El primer gol es falta de tensión, concentración... También el segundo. Estuvimos muy blandos atrás. El Nàstic fue merecedor de la victoria, pero pecamos de poco intensidad. Los goles se explican por sí solos. Defensivamente estuvimos fatal. Con los cambios mejoramos algo, pero ellos con el 2-0 estaban ya muy cómodos en el terreno de juego y no pudimos darle la vuelta".

Ferrando "Este equipo está mejor"

"El equipo estuvo bien, pero jugamos mejor la anterior semana contra el Córdoba. Es importante superar la barrera de los 40 puntos. Es momento de disfrutar de este equipo. Fue un monólogo nuestro la primera parte y luego resolvimos en la segunda. El Nàstic está mejor y ante la Real se verá un gran partido. Iremos a ganar, sabiendo que ellos son fuertes en casa".