Liga Adelante | Girona 2 - Las Palmas 2

El Girona se deja dos puntos

Si en el partido de ida los canarios se marcharon al descanso con dos goles de ventaja esta vez fueron los gerundenses y al final, el mismo resultados 2 a 2.

Aunque los visitantes advirtieron de su peligro desde el primer minuto con un remate de Pitu que se marchó fuera, en el minuto 18 Gabri, desde la frontal, dribló a un defensa y envió un chut colocado al palo izquierdo de Santamaria que significaba el 1-0. Sólo nueve minutos más tarde, Paco Esteban aprovechó un balón suelto en el área pequeña para establecer el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el equipo canario mostró sus armas con una doble oportunidad en el minuto 3 que primero se estrelló en el poste y después Marcos Márquez envió incomprensiblemente fuera. Fue en el minuto 24 cuando Samuel, en la salida de un córner superó a la defensa local y la salida de Rafa Ponzo para conectar un cabezazo con el que recortaba el marcador.

Con el 2-1 Las Palmas no se rindió y encontró recompensa a 12 minutos para el final con un magnífico gol de Saúl que, lejos de la frontal del área grande, buscó un disparo muy colocado que quitó las telarañas de la escuadra izquierda de Ponzo.

Con el 2-2 el equipo canario dispuso todavía de una oportunidad final que le podía haber dado los tres puntos aunque careció de la suerte necesaria para sentenciar el partido ante un Girona que en la segunda parte desapareció del centro del parte y acabó prácticamente entregado.

Con el punto sumado ni el Girona puede aspirar todavía a la tranquilidad definitiva en esta recta final del campeonato ni Las Palmas puede alejarse de las posiciones de descenso teniendo que estar este domingo muy pendiente el Alavés en casa ante el Hércules y el Eibar también como local ante el Rayo Vallecano.