Liga Adelante | Hércules 3 - Murcia 2

El Hércules se afianza en la zona alta tras ganar al Murcia

El Hércules de Alicante se impuso al Real Murcia por un ajustado y emocionante 3-2, donde ambos equipos acabaron el partido con un jugador menos. El conjunto blanquiazul ha conseguido una importante victoria que le mantiene en la zona alta de la tabla, mientras que los pimentoneros dan un paso atrás en su objetivo, la salvación.

ROBERTO ADRIÁN

El Hércules se puso por delante en la primera parte gracias al tanto anotado por el incombustible Rubén Navarro, pero los murcianos reaccionaron pronto y, a los ocho minutos del gol alicantino, empataron por medio de un penalti que transformó Bruno.

El partido transcurrió con ocasiones para ambos conjuntos, pero fue en el minuto 26 cuando una preciosa jugada realizada entre Tote y Abel Aguilar supuso el 2-1 en el marcador. Abel culminó en gol una gran pared con su compañero Tote para adelantar a su equipo y hundir un poco más a su rival. Antes del descanso llegó la expulsión, por roja directa, del jugador del Murcia Núñez, tras una presunta agresión a Abel.

Tras la reanudación, los murcianos se lanzaron al ataque y, a consecuencia de ello forzaron un dudoso penalti por manos en el área del Hércules. El árbitro no dudó y señaló el punto de castigo. El penalti, además, costó al conjunto local la expulsión de César por doble amarilla. El penalti lo transformó, como en la primera parte Bruno.

Con tablas en el marcador, el Hércules reculó y el Murcia se lanzó al ataque y, en una contra de los alicantinos llegó el tercer y último tanto del partido. Delibasic recogió un balón largo y, con un sutil toque de vaselina, superó a Elía y puso a su equipo por delante en el marcador.

A partir de ahí, el partido fue puro dominio del Murcia que, a pesar de sus múltiples intentos, no pudo con un Hércules que se coloca segundo en la taba y se reafirma como un serio candidato al ascenso. Por su parte, el Murcia suma una nueva derrota que le deja en decimoquinta posición, cuatro puntos por encima del ascenso.