Sus goles en las últimas 10 jornadas dieron siete puntos

Paco Rado
<b>RENTABLE. </b>Los goles de Zigic suponen puntos decisivos para el Racing.
serrano arce

Nikola Zigic echa por tierra aquello de "segunda partes nunca fueron buenas". Hasta el día de hoy, desde su llegada el pasado 4 de enero, se han disputado 10 encuentros de Liga y el conjunto cántabro ha sumado 12 puntos, de los cuales siete han llegado gracias a los goles del espigado delantero (no se computan tres puntos en Valladolid, Getafe o Sevilla puesto que con 0-0 hubiera sumado uno).

Sin los tantos del serbio el Racing sólo hubiera sumado dos de los 30 puntos posibles. Iguales números que David Villa, su ex compañero en Valencia, desde la jornada 17 hasta la 26, última disputada. El asturiano ha marcado siete goles y, gracias a ellos, el conjunto ché ha sumado siete puntos. Además, hay que tener en cuenta que Nikola Zigic no ha participado, al estar sancionado por acumulación de tarjetas, en uno de los últimos 10 partidos.

Sin premio.

Los únicos tantos de Nikola Zigic que no sirvieron para sumar alguno de los puntos en juego corresponden a dos partidos: ante el Barça (1-2) y frente al Depor (5-3). En el resto de encuentros con goles del serbio el Racing ha sacado tajada.

Con sus goles se ganó en Valladolid, el día de su debut (0-1), en Getafe (0-1) y en Sevilla (0-2) y se sumó un punto con el empate (1-1) ante el Villarreal. Los otros dos fueron gracias a los goles de Pereira (1-1) con el Recre y Serrano (1-1) frente a Osasuna.

El domingo, ante el Numancia, tendrá la oportunidad de mejorar su porcentaje de goles. Siete días más tarde volverá a quedarse en la grada: viene el Valencia, el club que le dejó marchar y no le deja jugar.

Marca un gol cada 134 minutos

Sus números lo dicen todo. Lleva sólo diez jornadas entre los racinguistas y ya es el máximo goleador del equipo. El Racing ha obtenido, en 26 encuentros disputados, 29 goles a favor, repartidos de la siguiente forma: Zigic (6), Tchité (5), Pereira (4), Marcano, Valera y Serrano (2), dos en propia puerta (Albelda y Camacho) y con un gol Juanjo, Munitis, Colsa, Garay, César Navas y Jesús Berrocal, el último en incorporarse a la lista de goleadores. El serbio ha marcado un gol cada 134 minutos (en total ha disputado 802 minutos en nueve encuentros). Zigic ha marcado seis de los 11 goles conseguidos por el Racing en las últimas 10 jornadas. En la temporada 2006-07, la de su debut en la Liga española, disputó un total de 32 partidos y marcó once goles. Este año batirá récords. Al tiempo.