Internacional | Copa de Francia

El Olympique de Lyon cae en la Copa francesa a manos del Lille

El Rodez, 12º clasificado en Tercera, sólo seis puntos por encima de los puestos de descenso, se ha impuesto en la prórroga por 3-1 al PSG, segundo clasificado en Primera.

El Olympique de Lyon, gran dominador del fútbol francés, cayó eliminado frente al Lille (3-2) en los octavos de final de la Copa francesa, mientras que un tercera, el Rodez, dio la gran sorpresa al eliminar al París Saint-Germain (3-1) y avanzar a los cuartos de final.

El Lille se alzó con la victoria frente al Lyon en el último minuto del tiempo añadido, gracias a un gol de Nicolas Fauvergue. El rival en Liga de Campeones del Barcelona tuvo que empatar hasta en dos ocasiones, pero no tuvo tiempo de contrarrestar ese tanto final que le impedirá defender el título conquistado la temporada pasada.

La otra sorpresa corrió a cargo del Rodez, un equipo de tercera que fue capaz de eliminar al PSG, segundo clasificado de la Ligue 1 francesa. Comenzaron adelantándose en el marcador los parisinos, pero el Rodez logró empatar en la segunda parte. Ya en la prórroga, el equipo de tercera se alzó con la victoria gracias a dos goles.

De esta forma, los dos equipos que protagonizaron la final de la Copa de Francia de 2008 quedan eliminados. En el resto de partidos de octavos, el Monaco superó cómodamente al Ajaccio (0-2), el Stade Rennes ganó con claridad al Lorient (3-0) y en el duelo de modestos, el Sedan Ardennes venció al Vitre por idéntico resultado (3-0).