Espanyol - Real Madrid | Juande cuenta con el '14'

Guti regresa al once titular 70 días después

"Ahora siete puntos no son nada"

Guti

Guti vuelve al once titular 70 días después. La última vez fue ante el Valencia (1-0, gol de Higuaín), el 20 de diciembre de 2008. Terminó lesionado. Desde entonces la nada, salvo los 45 minutos que jugó contra el Betis y otros 45 ante el Liverpool.

Hoy Juande le alineará desde el principio (la baja de Gago por un esguince le da la oportunidad de jugar desde el minuto uno), pero tendrá que ser un Guti excelso para ganarse el puesto de manera permanente ("es el que tiene una visión más profunda del juego", dice Juande). Ahora, todavía está un paso por detrás de sus compañeros, pero buscará su sitio.

Una rotura fibrilar en el sóleo de la pierna izquierda le ha tenido fuera de juego en la fase más brillante del Madrid este año. En los once partidos de Liga en los que el de Torrejón no ha jugado esta temporada, el Madrid ha logrado diez victorias y un empate (31 puntos). En los tres en los que ha sido suplente se consiguieron dos victorias y un empate (7 puntos). Y en los diez que ha sido titular, el Madrid sumó cinco victorias (15 puntos) y cinco derrotas.

Desde que debutó en el Madrid en la 95/96, contra el Espanyol, el centrocampista ha disputado 16 partidos ante los pericos (10 victorias, un empate y cinco derrotas). En Montjuïc ha jugado seis encuentros (una victoria, una empate y cuatro derrotas). Guti sólo le ha marcado un gol. Fue el 4 de febrero de 2006. El Madrid ganó 4-0.