Liga Adelante | Alavés 0 - Rayo 2

Coke y Jofre permiten que el Rayo sueñe con Primera

Noquearon a un Alavés que no notó el cambio de entrenador.

<b>DECISIVO. </b>Jofre, la estrella del partido, corre con el balón para esquivar a un defensa del Alavés.
DECISIVO. Jofre, la estrella del partido, corre con el balón para esquivar a un defensa del Alavés.paulino orive

Decepción total en Mendizorroza con el nuevo Alavés de Javi López. Mucho tendrá que trabajar el técnico catalán si quiere sacar del pozo a los vitorianos. La verdad es que ayer no era el mejor día para dejar de fumar porque por la capital vasca pasó un torbellino llamado Rayo Vallecano. Los de Pepe Mel tienen todo aquello de lo que adolece el conjunto alavesista: seriedad en defensa, creatividad en el centro del campo, contras peligrosísimas y una gran pegada arriba. Se puede decir, incluso, que el marcador se quedó corto.

Los vallecanos ya avisaron en el minuto 2, tras un error garrafal de Albacar que dejó el balón en franquicia a los madrileños. Fue en el 4 cuando Coke aprovechó otro error defensivo, aunque Bernardo se quejó de una mano en el área local.

El Alavés volvía a tropezar en la misma piedra y encajaba un gol muy tempranero. Aunque la posesión quedaba repartida entre los dos equipos, era el Rayo el que llevaba más peligro y, de hecho, consiguió el 0-2 en el minuto 39, merced a un golpeo de maestro de Jofre. Por si esto fuera poco, los vitorianos se quedaron con diez jugadores en el minuto 42 por expulsión de un Fagoaga, que no está en forma para jugar en el fútbol profesional.

Error.

Alinearle junto a Cabrera (un jugador que tampoco está en plenas condiciones) fue un error que luego reconocería el propio Javi López. En la segunda parte, los vitorianos trataron de profundizar y crear peligro con la entrada de Igor pero fue el Rayo el que pudo aumentar la diferencia. La ocasión más clara la tuvo Jofre, enviando un balón al palo en el minuto 74.