Liga Adelante | Castellón 2 - Alicante 0

Gari da dos razones más para pensar en ascender

El Alicante pecó de falta de puntería ante un gran rival

Juanfran Roca
<b>ACRÓBATA URANGA. </b>Gari abrió el marcador con una espectacular chilena y se encargó de apuntillar al Alicante en la segunda mitad.
ACRÓBATA URANGA. Gari abrió el marcador con una espectacular chilena y se encargó de apuntillar al Alicante en la segunda mitad.ángel sánchez

Gari Uranga, a base de goles, aupó al Castellón a la cuarta plaza de la tabla clasificatoria ante un Alicante que pagó caros sus despistes defensivos. El primero, nada más arrancar el partido y otro antes del minuto 10 de la segunda parte. El triunfo espero por los castellonenses sirvió para que el técnico vallesano Paco Herrera se estrenara a lo grande ante su parroquia. Mientras, dejó a la escuadra alicantina tocada y en esa penúltima posición en la tabla, a la espera de una reacción para intentar eludir las plazas de descenso. Un reto que ya casi es milagro, pues la permanencia está ya a 11 puntos para los de Carlos Granero. Los albinegros, por su parte, se plantan con 40 puntos, los mismos que suma el Zaragoza, tercero clasificado.

Fue el inicio que, viendo la trayectoria de ambos contendientes, marcaba el guión. A los tres minutos, el equipo 'orellut' inauguró el marcador por mediación de Gari Uranga, tras rematar acrobáticamente un buen centro de Arana. Sin duda alguna fue lo mejor de los locales en un primer tiempo donde el Alicante tuvo las ideas más claras. Por momentos tenía la situación controlada. Dominó parcialmente en los primeros 45 minutos. Los locales empezaban a desesperar con su querer y no poder.

Pólvora mojada. Había atasco en la medular, donde los celestes acumulaban gente más contundente. Por las bandas era casi imposible para los de Herrera y por el centro había saturación de efectivos. Los de Granero dieron dos serios avisos por mediación de Rafa Jordá (19') e Ismael (27'), ambos desbaratados por Carlos Sánchez.

El segundo gol dejó el derbi regional visto para sentencia. El mal rechace de la defensa alicantina le dejó el balón a Gari quien, desde la frontal del área, cruzó al fondo de la portería. Era un 2-0 que, posiblemente para muchos, era demasiado abultado. Pese al nuevo golpe bajo encajado por los de la capital de la Costa Blanca, estos siguieron intentando recortar la desventaja, para ver si se podrían meter de nuevo en el partido. Pero, con los cambios, no mejoró el rendimiento de los alicantinos.

Paco Herrera: "Estrenarse con 2-0, inmejorable"

"El remate de Uranga fue muy bonito. A partir de ahí, hemos jugado un poco más tranquilos. Estrenarse en casa ganando por 2-0 es inmejorable. Sabíamos que, con el 1-0, no podíamos levantar el pie del acelerador. Hemos estado tranquilos. La clasificación no la miro, ni me planteo qué puede pasar. Cuando falten cuatro o cinco partidos, pensaremos si hay que ir a por todas. Me gustaría que asistiera más gente a Castalia".

José C. Granero: "Es evidente que nos falta pegada"

"Nos falta pegada, es evidente. Enfrente teníamos a uno de los mejores equipos de la categoría. Hasta adentrada la segunda parte no he visto al Castellón mejor que el Alicante. En la primera, la diferencia sólo estuvo en el marcador, no en el juego. Las ocasiones han sido parejas. Luego he visto a un rival más decisivo. Nos han metido atrás y el 2-0 fue definitivo. Con los cambios igualamos el juego, pero no pudimos recortar".

El detalle: hoy llega Omar a Castellón

Omar Sampedro abandonará hoy el Sporting para llegar cedido al Castellón. A primera hora se ultimarán los detalles para hacer oficial el préstamo del futbolista avilesino. El club asturiano no se reservará ninguna opción. El delantero podría ser presentado mañana o el miércoles.