Liga Adelante | Albacete 0 - Xerez 2

Momo y Antonio Calle hacen al Xerez más líder

Los ex del Albacete fueron una pesadilla para Martínez

<b>MUY CERCA. </b>La afición azulina desplazada a Albacete dio el susto en la celebración del segundo gol anotado por Calle.
MUY CERCA. La afición azulina desplazada a Albacete dio el susto en la celebración del segundo gol anotado por Calle.

Sólo falto Mario Bermejo. Los tres ex del Albacete, ahora en las filas del Xerez, se convirtieron ayer en la pesadilla de Juan Ignacio Martínez. Momo y Calle no perdonaron en la visita a la que fue su casa y anotaron los tantos que afianza al líder en lo más alto una semana más. El Xerez no quiere euforias pero gana con tranquilidad, aprovechando las ocasiones que se le presentan y sin apenas dar concesiones al rival. Es un equipo de record que sigue alimentando el sueño jornada a jornada y puso fin a la mala racha en el Carlos Belmonte, donde no conocía la victoria. Hasta ayer, los locales habían ganado a los andaluces en seis ocasiones y empatado en otras cuatro jugando en Albacete, pero también con eso pudo el equipo de Esteban Vigo.

Con la derrota de ayer, se amplía el gafe de los manchegos en casa, donde no ganan desde antes del parón navideño. Aunque, en principio, parece que la continuidad de Martínez no peligra, ya viajó con un ultimátum a Soria hace dos semanas y, tras esta derrota, su futuro vuelve a complicarse.

No fue un partido vistoso. De hecho, la primer parte fue aburrida, se pecó de un exceso de centrocampismo y todavía algunos aficionados no habían tomado posiciones cuando Momo, aprovechando un excelente pase de Antoñito, inauguraba el marcador. Escasas ocasiones más antes del descanso. La más clara, de Merino en un flojo disparo que atajó sin problemas Chema.

El Alba salió a por el empate en la segunda parte, con ganas de demostrar cosas, pero pronto se encontró con Calle. El gol fue protestado por un posible fuera de juego. Momo pudo el tercero en un lanzamiento de falta directa a escasos metros de la frontal del área que se marcó rozando el larguero aunque la ocasión más clara la tuvo antes Costa, quien cabeceó un balón que un defensa azulino sacó bajo palos. Lo volvió a intentar casi al final con un disparo cruzado, pero sin fortuna.

Marcaron dos 'ex' de tres

Tres ex del Albacete llegaban ayer al Carlos Belmonte en las filas del Xerez: Antonio Calle, Mario Bermejo y Momo. A este último apenas le bastó un minuto para inaugurar el marcador. Mario Bermejo finalmente no jugó y le dejó su posición en el once a Calle. Además, Pedro Ríos volvía a tener minutos tras su lesión.

Esteban Vigo "El partido que queríamos"

Veníamos con la intención de hacer lo que hemos hecho, hay veces que sale y otras no. El equipo ha salido mentalizado por lo que puede representar el valor de estos tres puntos, que pueden ser muy importante para nosotros. La mentalización y la forma en la que hemos salido ha sido fantástica. El partido no era nada fácil, pero lo hemos puesto así nosotros, tras el primer gol". -Á. Rev.

J. I. Martínez "El primer gol, un mazazo"

El gol inicial fue un mazazo. Si nos lo hace otro equipo, pues a lo mejor lo superas, pero siendo el líder, casi sales perdiendo del vestuario. Un 0 a 2 ante un equipo con tanto oficio, que ha dejado muy poco espacio, nos ha costado muchísimo intentar sorprenderlos. El Xerez está ahí por méritos propios. Está en línea ascendente y tiene jugadores de una gran calidad técnica".-Á. Rev.