El Girona cierra la primera vuelta ganando en casa

girona 2 - huesca 0

Cuando todo apuntaba que se llegaría al descanso con empate a cero, Cañas aprovechó una falta a tres metros de la frontal para enviar la pelota por la escuadra izquierda de Miguel y hacer subir el primer tanto en el marcador. En la segunda parte, el partido bajo de ritmo hasta que en el minuto 25 Jose ejecutó una vaselina que se fue rozando el palo de la portería aragonesa.

En el último partido de la primera vuelta el Girona volvió a vencer en Montilivi, hoy al Huesca por 2 a 0, dónde sólo ha encajado tres goles y de dónde sólo han escapado nueve puntos.

Los locales salieron muy puestos en el partido y ya en el primer minuto Felipe tuvo una ocasión para avanzar a su equipo. El Huesca, por su parte, no avisó hasta el minuto 30 de partido, pero fue en el 42 cuando tuvieron la mejor ocasión aunque fue Dorca quién desvió un tiro hacia su propia meta que Rafa Ponzo pudo rechazar.

Sin embargo, un minuto después Felipe Sanchón aprovechó un magnífico pase de Raúl Martín para iniciar una larga carrera desde el centro del campo, encarar al meta rival, seguir tras ser objeto de un penalti y marcar el segundo gol del equipo gerundense. El Huesca sólo avisó en una doble ocasión de Roberto y Rubén Castro que se fue alta tras el rechace de Rafa Ponzo.

Sin embargo el público tuvo que esperar hasta la media hora de la segunda mitad para ver la jugada tonta del partido. Cuando Felipe se disponía a abandonar el terreno de juego para ser substituido el colegiado interpretó que perdía tiempo y lo sancionó con la segunda amarilla que supuso su expulsión.

A pesar de terminar con diez, el Girona pudo mantener el resultado cerrando así una primera vuelta en la que sumó 31 puntos y se acerca al objetivo de la temporada: los 50 puntos. Los gerundenses han estado tremendamente sólidos en casa dónde han sumado 24 de los 33 puntos que han disputado como locales.