Liga Adelante | Xerez

Los minutos finales, la preocupación de Esteban

"Si queremos mantenernos arriba, no podemos caer así"

Á. Reval.
<b>PUNTOS DE ORO. </b>El Xerez ha dejado escapar unos puntos muy importantes en los últimos minutos.

Perdimos dos puntos. Ésa es la lectura del partido. Pocos partidos se nos van a presentar como el del domingo para ganar. Cometimos los mismos errores que en otras ocasiones. Un balón parado y nos marcaron en el 44. Fuimos tarde a por el partido. Lo vamos a mirar porque son fallos que nos están costando puntos", dijo Esteban Vigo en estado puro.

Muy enfadado por los puntos perdidos en el último suspiro del partido y, nuevamente, a balón parado, algo que ya le ha quitado al Xerez al menos seis puntos en lo que va de temporada. El técnico xerecista comentaba sobre el gol oscense que "es por falta de concentración y es lo que realmente me molesta, hay que corregirlo. Un equipo que está arriba y que aspira a estar ahí, no puede caer en este tipo de cosas". El enfado de Esteban ha sido asumido por los jugadores. El capitán, Mendoza, agregó: "Ha sido una pena, no nos pueden empatar de esta forma".

Llueve sobre mojado. En la cuarta jornada, una falta sin aparente peligro hizo que el Salamanca marcase el 2-1. Era el minuto 83 y los xerecistas se vinieron de vacío. Lo mismo ocurrió en la jornada nueve, en La Romareda. El gol llegó tras una falta, un rechace y un disparo de Ewerthon. Lo más grave, sin embargo, sucedió en Chapín, en la jornada 15, ante el Girona. 2-0 y en el minuto 83, una falta lateral que empalma Arnal y en el minuto 90, penalti de Martí Crespí y Manga marca desde los once metros. De tener tres puntos atados, a quedarse sólo con uno. Y en Huesca, más de lo mismo. Córner y gol de Nico Medina. Del 0-1 al 1-1 cuando se jugaba el minuto 89. Son seis puntos que tendrían al Xerez destacado con 40 puntos al frente de la tabla clasificatoria.