La expulsión de Caire, en el 36', condicionó el encuentro.

Juanfran Roca
<b>VOLVIÓ EL 'CICLÓN'. </b>Leonardo Ulloa volvió por sus fueros y, con dos dianas, cortó la racha grana y relanzó al conjunto albinegro.
VOLVIÓ EL 'CICLÓN'. Leonardo Ulloa volvió por sus fueros y, con dos dianas, cortó la racha grana y relanzó al conjunto albinegro.ángel sánchez

Leonardo Ulloa guió al Castellón a la senda de la victoria. Los 'orelluts' doblegaron a un Nàstic de Tarragona a quien le pasó factura la tempranera expulsión del centrocampista argentino Maxi Caire en el minuto 36. Los anfitriones, que pusieron muchas más ganas, tuvieron la fortuna de desnivelar el marcador nada más arrancar el segundo tiempo gracias al acierto del espigado ariete argentino, quien elevó a siete su cuenta particular. Los tarraconenses pusieron mucha voluntad, pero encajaron una derrota 71 días después de aquel tropiezo en casa por 1-2 ante la Real Sociedad, el pasado 1 de noviembre de 2008.

A pesar que los castellonenses salieron al terreno de juego a por todas, con autoridad, los tarraconenses le fueron comiendo terreno a los locales con el paso de los minutos. De juego y de ocasiones más bien pocas. Lo único destacable de un primer tiempo bastante equilibrado fue el rechace de Dealbert que se estrelló en el larguero de su compañero Carlos Sánchez, o la incomprensible expulsión de Caire, quien ayer se estrenó con escasa fortuna. En tres minutos, vio dos amarillas. Desde el 36' tuvo que jugar su equipo con un hombre menos. El primer acto finalizó con un buen disparo del local Nsue respondido con una felina intervención de Rubén Pérez.

Revolución Perico.

Nada más arrancar la segunda parte, Abel Resino movió ficha. Retiró a Gari Uranga y dio entrada al malagueño Perico. Cuando el encuentro entraba en una fase anodina, llegó un saque de esquina de Arana y el argentino Ulloa se elevó para cabecear al fondo de las mallas tarraconenses. Y es que la salida de Perico fue providencial. Le dio una marcha más a un partido más bien lento. El propio delantero ex del San Lorenzo firmó el segundo y definitivo gol de la tarde en Castalia.

Luego, el corazón se le encogió a la grada con el espectacular choque entre Dani Pendín y el senegalés Papa Diop, del que éste salió muy mal parado y se vio obligado a ser trasladado a la enfermería. En el minuto 94, un impresionante trallazo del camerunés N'Gal estableció el definitivo 2-1.

C. Ferrando: "La expulsión fue determinante"

"La expulsión de Caire ha sido determinante para el resultado. Cometimos un error a la hora de defender la estrategia del rival, que nos significó el 2-0. Antes de ese segundo gol, Jordi Alba tuvo la ocasión más cara para haber empatado. Se nos ha acabado una racha. Ni después de ganar tres encuentros consecutivos éramos tan buenos ni ahora por perder uno somos un equipo tan malo. A este árbitro ya lo he sufrido varias veces. Le conozco muy bien y no me ha sorprendido".

Abel Resino: "Nos lo hemos currado mucho"

"Nos lo hemos currado mucho y, por tanto, la victoria es merecida, ya que además hicimos méritos. Nos hemos enfrentado a un equipo que estará arriba al final del campeonato, venía de una racha muy buena. Esta victoria nos va a reforzar en todos los sentidos. Creo que hay que darle una nota alta al equipo porque nos hemos enfrentado a un grandísimo rival. Esta victoria, con la que rompemos con una mala racha en casa, nos debe hacer reflexionar de forma positiva".