Liga BBVA | Real Madrid

El 'Pipita' consigue mejores cifras que Messi, Agüero y Villa

Marca un gol cada 111 minutos

<b>EL HÉROE. </b>Higuaín marcó y tumbó al Valencia hace dos jornadas.

Higuaín ha dado un salto de calidad esta temporada y la mejor prueba es que sus números goleadores están en puja con los mejores arietes de la Liga: Etoo, Villa, Forlán, Messi, Henry y Agüero. De hecho, a los tres últimos los supera en número de tantos y al Guaje en efectividad en relación con los minutos jugados.

El Pipita ha cogido el toro por los cuernos tras la grave lesión de Van Nistelrooy hace dos meses. Hasta ahora ha perforado la portería rival en once ocasiones (Numancia, Sporting, Atlético, Sevilla, Valencia, un doblete al Athletic y su poker al Málaga) y está por delante de dos de las grandes estrellas del campeonato, el reciente Balón de Plata, Messi (10 goles), y el Kun, que tiene nueve tantos en su haber.

Efectivo. Higuaín también deja por detrás a nueves contrastados como Henry (9) e incipientes, caso de Negredo (8) y Baha (7). Está empatado con Forlán y únicamente tiene por delante a un intratable Etoo, que lidera la carrera por el Pichichi con 15 goles, y Villa, que ya ha marcado 13.

El delantero blanco tiene entre ceja y ceja convencer a Maradona para que le convoque con Argentina y está exhibiendo una gran efectividad en relación a los minutos que juega. En ese apartado, incluso adelanta al Guaje. El Pipita marca cada 111 minutos (11 goles en 1.172 minutos), mientras que el delantero che necesita 122' (13 goles en 1.522 minutos).

La influencia de Higuaín en el devenir del Madrid no se refleja sólo en las frías estadísticas. Ha dejado su sello en cinco victorias: fue el héroe en el Calderón con el 1-2 en el 95', el héroe en las remontadas ante el Málaga (4-3) y Athletic (3-2), colaboró en el 4-3 al Numancia y su última hazaña fue el tanto que tumbó al Valencia (1-0) hace dos jornadas.