Los suplentes de Benítez le meten cinco al Newcastle

El Liverpool amplía a 4 puntos su ventaja sobre el Chelsea

J. V. Catalán

Hoy por hoy no se vislumbra quién puede parar al Liverpool de Rafa Benítez. No por deméritos ajenos, sino porque hasta los suplentes red lo bordan. Ayer no saltaron de inicio cinco titulares (Arbeloa, Riera, Xabi Alonso, Keane y Torres) y aún así el Liverpool le metió cinco al Newcastle a domicilio. Y pudieron ser más.

Given, portero local, a la media hora de partido iba camino de ganarse un estatua en el St. James' Park por las cinco grandes intervenciones que mantenían el marcador del Liverpool a cero. Pero entonces Gerrard colocó un balón en su escuadra. Given y todo el Newcastle se vinieron abajo y los tantos fueron cayendo en cascada: Hyypia, Babel, otra vez Gerrard (golazo de superclase) y Alonso de penalti.

Los reds cierran así el año en lo más alto de la tabla con tres puntos de ventaja sobre el segundo, el Chelsea. Quizá por eso Samy Lee, ayudante de Benítez, dijo tras el partido que "Rafa puede ser el mejor técnico de la historia del club".

Robinho salvó al City y Arteta hizo un doblete

El Manchester City tiró por el desagüe los primeros 88 minutos de partido, pero los dos últimos le bastaron para empatar el partido ante el Blackburn (2-2) con goles de Sturridge y otro más de Robinho, que apenas había tocado balón en todo el partido. Tan protagonista como el brasileño fue Mikel Arteta que encarriló la victoria del Everton sobre el Sunderland (3-0) con dos goles. Por otra parte, el Manchester recibe hoy al Boro.

El Chelsea deja escapar el triunfo en el minuto 90

Fin de año amargo para el Chelsea. Los de Scolari dejaron escapar dos valiosos puntos en el último minuto del partido. El Fulham se adelantó gracias a un gol de pillo de Dempsey. El Chelsea apretó y fruto del trabajo llegaron los dos goles de Lampard, el segundo gracias a una falta desde 30 metros. Pero en un córner en el 90' Dempsey volvió a marcar. Scolari tiró contra la zaga: "Cometimos dos errores en el área que nos han costado dos puntos".