LIGA PORTUGUESA

El Benfica sigue la estela del Leixoes

El equipo dirigido por Quique Sánchez Flores ganó a domicilio al Académica Coimbra (0-2) y se situó a un punto del Leixoes, que tampoco cede en la carrera hacia el título y el viernes dejó sellado su compromiso tras vencer en el campo del Rio Ave (1-2).

Los goles de Ruben Amorim en la primera parte y del paraguayo Óscar Cardozo, de penalti tras el descanso, sentenciaron la victoria del Benfica, que tuvo entre sus titulares a Jose Antonio Reyes, sustituido en el tramo final por su compatriota Javier Balboa, ex jugador del Real Madrid. El equipo de Sánchez Flores está a un punto del Leixoes.

En el resto de encuentros del domingo, correspondientes a la novena jornada, el Vitoria Guimaraes y el Pacos Ferreira empataron a cero. El Nacional, por su parte, superó al Trofense gracias al tanto de Alberto Luis dos Santos a los veinte minutos de partido. La jornada se completará el lunes con el choque entre el Vitoria Setúbal y el Belenenses.