Liga Adelante | Castellón 2 - Murcia 0

El Castellón sentenció a un Murcia que estuvo flojo

Mario Rosas y Arana sellaron los goles para los de Abel

Juanfran Roca
<b>PUGNA. </b>Los murcianos aguantaron el tirón en los primeros 45 minutos, pero en la segunda parte el Castellón tomó la delantera.
PUGNA. Los murcianos aguantaron el tirón en los primeros 45 minutos, pero en la segunda parte el Castellón tomó la delantera.ángel sánchez

El Castellón suma y sigue: 20 puntos. El Murcia también suma y sigue: seis derrotas consecutivas lejos de la Nueva Condomina. El equipo de Javier Clemente mordió el polvo en el estadio Castalia y seguirá una semana más ocupando plaza de descenso a Segunda División B. Los murcianos cayeron ante un efectivo equipo castellonense que sube como la espuma en la tabla .

Los castellonenses intentaron cocinar el partido a fuego lento. Enfrente, la escuadra pimentonera de Javier Clemente arriesgó lo más mínimo y rápidamente el encuentro se convirtió en un monólogo para los hombres de Abel Resino. Eso sí, dos de las tres mejores oportunidades del primer tiempo fueron para los murcianos, ambas no aprovechadas por el extremo zurdo Dialiba. El jugador senegalés envió a las nubes un balón que parecía gol cantado y a la media hora de juego casi se aprovecha de un error del lateral local Rafita, pero se topó con la inspiración del Carlos Sánchez.

El Castellón dominó abrumadoramente, pero también con una pasmosa esterilidad. De ahí que poco a poco los muchachos de Clemente se fueran animando con el paso de los minutos.

El segundo tiempo arrancó con un agarrón de Bruno a Gari Uranga y el colegiado señaló los once metros, pese a las protestas murcianas. Mario Rosas, que hace dos semanas erró ante Las Palmas, asumió la responsabilidad. El malagueño no falló y anotó su quinto gol esta temporada. Clemente tardó diez minutos en reaccionar. Retiró a Nuñez y se la jugó con otro delantero: Iván Alonso. El Murcia tomó la iniciativa en el juego, pero sin crear excesivo peligro sobre el marco de Carlos Sánchez.

Los locales no supieron conducir el tramo final del envite, aunque cuando peor lo estaban pasando apareció el joven Manuel Arana, que, desde la frontal del área, engatilló un fuerte derechazo que encontró la colaboración del meta Elía y finiquitó el partido. 2-0 y los 'orelluts' ya están en la zona alta de la tabla. En el polo opuesto, el Murcia, que lleva casi 14 meses sin ganar a domicilio y que seguirá una jornada más ocupando plaza de descenso a Segunda División B.

"Clemente, vete ya"

Los aficionados del Club Deportivo Castellón y del Real Murcia se unieron ayer en un solo grito a raíz del 2-0: "Clemente, vete ya". Desde la zona de seguidores murcianos se exhibió una pancarta en la que se indicada que ambos equipos deberían estar juntos en Primera División.

Clemente "La mayoría de penaltis no son"

Algo raro tiene que haber para que la mayoría de los penaltis que nos pitan no son, o son muy rigurosos. Así se nos antoja difícil ganar un partido. Hemos llegado dos o tres veces y no hemos sabido definir. Para ganar fuera de casa hay que tener un mayor equilibrio. El Castellón hace muy bien las cosas y el resultado ahí está. Ellos fueron muy superiores en el primer tiempo y la segunda parte ha estado más alocada".

Abel Resino "Es importante ganar sufriendo"

Sabíamos que éste sería un partido de desgaste. Mi equipo supo sufrir. En el fútbol es importante ganar sufriendo encuentros con un marcador igualado. El Castellón supo manejar los minutos en los que hubo más problemas. Creo que hemos crecido en concentración, porque sin dejar de ver la portería también logramos ser fuertes atrás. El gol de Arana ha sido clave, nos sirvió para sentenciar el partido".