INGLATERRA | CARLING CUP 1/16

El Tottenham eliminó al Liverpool y el Burnley al Chelsea en penaltis

Tottenham, Burnley y Blackburn se unen a Manchester United, Arsenal, Derby County, Stoke City y Watford para conformar el cuadro de cuartos de final del torneo.

El Tottenham, actual campeón, derrotó por 4-2 al Liverpool, en el que fue titular Fernando Torres, y le eliminó en la cuarta ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, en la que el Blackburn derrotó a domicilio al Sunderland (1-2) y el Burnley, de la Segunda División, al Chelsea, en la tanda de penaltis.

Los 'Spurs' confirman cada partido que Juande Ramos tenía a gran parte del vestuario en su contra, porque el resurgir del equipo londinense con Harry Redknapp es demasiado sorprendente. Favorecido por las rotaciones de Rafa Benítez, que sustituyó a diez jugadores respecto a la alineación que se impuso el domingo al West Ham en la Liga, el Tottenham fue muy superior, pese a que el técnico español sacó de inicio a Fernando Torres.

El 'Niño', titular por primera vez en cinco semanas, poco pudo hacer. Los 'Spurs' siempre tuvieron el marcador a favor, gracias a los goles a pares del ruso Roman Pavlyuchenko (ms.38 y 52) y de Frazier Campbell (m.42 y 45). El Liverpool sólo creyó en la posibilidad de equilibrar el partido después de que marcase el joven francés Damien Plessis (m.49) y el veterano finlandés Samy Hyypia (m.64). El Tottenham concluyó el encuentro con el ex zaragocista César Sánchez en la meta, al sustituir en el minuto 74 al brasileño Heurelho Gomes.

El ex guardameta del PSV tuvo una noche para olvidar. Falló en los dos goles del Liverpool y acabó conmocionado tras chocar con Phillip Degen, aunque recuperó la consciencia y no tuvo que ser trasladado al hospital. No le fue mejor al líder de la Premier, el Chelsea de Luiz Felipe Scolari, eliminado en la tanda de penaltis por el Burnley, quinto clasificado de Segunda División, tras empatar a un gol.

En Stamford Bridge, el marfileño Didier Drogba adelantó a los 'blues' en el minuto 27, pero Ade Akinbiyi logró el empate en el minuto 69 y de ahí a la tanda de penaltis, el Chelsea no encontró la forma de superar la defensa rival. Los fallos de Wayne Bridge y John Obi Mikel, al lanzar sus penas máximas, dieron el pase al Burnley. También superó ronda el Blackburn Rovers, que venció a domicilio al Sunderland de Roy Keane, gracias a un gol del paraguayo Roque Santa Cruz 865) y otro en propia meta de Phil Bardsley, cinco minutos después. Los locales tan sólo pudieron descontar con un tanto del trinitense Kenwyne Jones (m.73).