Internacional | Italia

Golazo de falta de Del Piero y cuarto tanto de Ronaldinho

El capitán de la Juventus marcó el primer gol de su equipo al convertir de forma magistral un lanzamiento de falta. El Inter se impuso por 1-0 al Udinese y se sitúa como líder, con un punto de ventaja sobre el Milan y Nápoles. Ronaldinho logró su cuarto gol con el Milan, mientras que Diego Milito consiguió un hat-trick con el Genoa frente a la Reggina.

<b>MAESTRÍA.</b> Del Piero volvió a dar otra lección de cómo se lanzan las faltas.
AP

El argentino Julio Cruz volvió a ser el "salvador" del Inter de Milán y le regaló una victoria agónica contra el Udinese (1-0), gracias a un gol a falta de pocos segundos del pitido final que permite al equipo milanés ponerse de líder, con un punto de ventaja sobre el Milan, que no pasó del 1-1 en su visita al Lecce. Los equipos milaneses tiene que echar cuentas con el Nápoles, que está empatado a puntos con el Milan tras derrotar a la Sampdoria (2-0).

En la undécima jornada fueron protagonistas absolutos los argentinos. Además del gol de Cruz, brilló para el Nápoles Ezequiel Lavezzi, aunque se quedó sin marcar; Mauro Zárate marcó un espectacular tanto para el Lazio; y sobresalió en el Genoa "el Príncipe" Diego Milito con un apabullante "hat-trick". Entre los italianos volvió a brillar, Alessandro del Piero, que marcó de nuevo de falta para abrir el camino del triunfo de la Juventus ante el Chievo Verona (0-2).

Los técnicos del Inter y del Udinese demostraron que querían los tres puntos al poner en el campo formaciones muy ofensivas (4-3-3). El Udinese alineaba en la delantera a Simone Pepe, Fabio Quagliarella y Floro Flores, quien sustituía al lesionado Antonio Di Natale; y en el Inter, el portugués José Mourinho eligió a Ricardo Quaresma, Marco Ballotelli y Zlatan Ibrahomovic.

Al Udinese como estaba previsto no le temblaron las piernas ante el poderoso Inter, que sufrió los contraataques de los visitantes, en un bonito cruce lleno de buenas ocasiones en uno y otro campo. Ambos equipos mantuvieron un gran duelo y cuando la victoria parecía escaparse al Inter llegó "El Jardinero" Cruz, que había salido en el segundo tiempo y se inventó un difícil cabezazo, cuando pasaban dos minutos de los noventa minutos, y sentenció el encuentro.

Una Juventus pletórica continuó su racha positiva castigando con un 2-0 a domicilio al Chievo Verona. De nuevo el capitán juventino Alessandro Del Piero demostró que se encuentra en estado de gracia -tras el doblete contra el Real Madrid- y volvió a cubrirse de gloria celebrando su 34 cumpleaños con un nuevo gol. Del Piero volvió a inventar un tiro de falta imparable, ajustado a la escuadra, que no pudo detener el portero del Chievo Verona.

En el minuto 53, Vicenzo Iaquinta que ocupó el puesto del brasileño Amauri, a quien se le dio descanso, marcó el segundo gol para la "Vecchia Signora" al recoger el rechace del penalti que le acababa de parar el guardameta Stefano Sorrentino.

Cuarto gol de Ronaldinho

Un tanto de Andrea Esposito, en los últimos instantes del partido (m.93), evitó el triunfo del Milan en su visita al Lecce (1-1). El gol de Esposito, de cabeza a saque de falta, vino a igualar el anotado por el brasileño Ronaldinho apenas catorce minutos antes. Pero Esposito evitó el liderato milanista, castigando en parte el conservadurismo del técnico visitante Carlo Anceloti, que poco después de que Ronaldinho anotase el 0-1 le cambió, poniendo en liza a un más defensivo Emerson.

El partido, sin ser de gran calidad, sí vio a un mejor Milan, que desaprovechó tres claras ocasiones de marcar, todas ellas marradas por Borriello (m.13, 35 y 75).

Inexpugnable San Paolo y hat-trick de Milito

El estadio "San Paolo" de Nápoles se ha convertido en un campo inexpugnable y Ezequiel Lavezzi una de las estrellas del campeonato, que aunque no marcó, fue el creador de las dos jugadas que colocaron el 2-0 contra la Sampdoria.

En el minuto 23, el "Pocho" Lavezzi se internó por la banda izquierda y cruzó un balón que Daniele Mannini sólo tuvo que empujar; en el minuto 74 el argentino protagonizaba una nueva internada que se encargaba de rematar el uruguayo Marcelo Zalayeta.

La Fiorentina, a pesar de su renqueante marcha en Liga de Campeones y en la liga, no tuvo problemas para deshacerse del Atalanta ya en el primer tiempo con goles del brasileño Felipe Melo y de Alberto Gilardino. El Atalanta intentó reabrir el encuentro con un penalti que convirtió Sergio Floccari, en el minuto 76, pero la Fiorentina fue más equipo.

El Lazio es otro de los equipos que ha presentado su candidatura para estar presente entre los primeros y con un segundo tiempo espectacular destrozó al Siena (3-0). Como espectacular fue también el gol de "Maurito" Zárate que marcó de falta al puro estilo Del Piero.

El Genoa humilló al último de la clasificación, la Reggina, con un 4-0, y con un Milito imparable que con sus tres goles mandó un claro mensaje recordatorio al nuevo seleccionador argentino, Diego Armando Maradona.