Juninho y Reveillere ponen al Lyon a un paso de los octavos

Liga de campeones | Lyon 2 - Steaua 0

Europa Press

El Lyon se coloca al frente del grupo empatado con el Bayern de Múnich y sus opciones de pasar a la siguiente ronda se multiplicaron.

Un tanto del brasileño Juninho Pernambucano al borde del descanso y otro de Reveillere al final dieron al Lyon la victoria frente al Steaua de Bucarest (2-0) y dejaron a los galos a un paso de los octavos de final de la Liga de Campeones, al tiempo que materializaron la eliminación de los rumanos.

El tanto del centrocampista brasileño desatascó a un Lyon que, pese a dominar el encuentro, se había estrellado contra una ordenada defensa del Steaua, que logró mantener a cero su puerta durante 44 minutos.

En ese momento, Juninho disfrutó de una falta a unos 20 metros de la meta del colombiano Zapata. Su disparó fue desviado por la barrera, lo que despistó al guardameta y significó el único tanto del partido.

En la segunda mitad se estiraron los hombres de Dorinel Munteanu pero su ataque fue ineficaz frente al orden lionés, que con el marcador a favor se quitó presión y jugó más desahogado.

La salida del colombiano Moreno en el equipo de Bucarest no sirvió para mejorar la eficacia del equipo rumano, que a partir de ahora sólo puede aspirar a la tercera plaza del grupo, que da acceso a la consolación de la Copa de la UEFA.

En el desorden rumano pescó el segundo tanto el Lyon. El ex valencianista Reveillere, desde el borde del área, aprovechó un centro del argentino Delgado para batir a Zapata.