Edu y Juanma castigan a un Castellón sin pegada

Copa del Rey | Castellón 0 - Betis 2

ángel sánchez

El Castellón dominó, pero primó la experiencia verdiblanca

Edu hizo reaccionar al Betis cuando peor lo estaba pasando en Castalia y le dio ventaja al conjunto bético en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa. Hasta ese minuto 67 reunió más méritos el Castellón para ir con ventaja en el marcador, pero los verdiblancos echaron mano de la experiencia y mejor calidad para encarrilar el encuentro cuando los locales se le estaban subiendo a las barbas. El brasileño Edu puso el 0-1 en el electrónico y dejó la eliminatoria muy a favor de la escuadra que entrena Paco Chaparro. Luego el pacense Juanma, ya en los postreros minutos, dejó la eliminatoria vista para sentencia con el 0-2, tras un rebote del palo a tiro de Sergio García.

Los castellonenses empezaron con dudas, pero acabaron el primer tiempo llevando la manija del partido. La pelea entre suplentes de uno y de otro equipo se decantaba a favor de los albinegros. Como perdidos en el río anduvieron los jugadores que adiestra el técnico trianero Paco Chaparro, a quien no le gustaba nada lo que estaba contemplando. El centro del campo no fue controlado por los béticos y sus bandas tampoco supieron aprovecharse de la teórica endeblez de los laterales locales. La primera y única oportunidad para los sevillanos llegó al cuarto de hora con un cabezazo de Rivas que blocó Xavi Oliva. A partir de ahí llegó la animosa reacción albinegra con un trallazo desviado de Tabares y un robo de balón de Nsue a la zaga visitante dio en el lateral de la red.

Con la misma torrija con la que acabó la primera parte, saltó al campo el Betis. Los hombres de Paco Chaparro tardaron demasiado en entrar en juego. En dar señales de vida. Estuvieron a merced de un Castellón que se fue animando más y más al ver que los andaluces no daban una a derechas. Una combinación entre Tabares y Nsue estuvo a punto de cristalizarse en el primer gol de la noche. Lo pasaba mal el equipo verdiblanco y su técnico retiró a José Mari y a Juande para apostar por Capi y Damià. Aquello fue acción-reacción. Primer balón que tocó el figuerense Damià y gol de Edu. Castalia enmudeció. Pero la cosa no quedó ahí porque el Betis sentenció la eliminatoria en el minuto 80 con un nuevo tanto de Juanma, tras un rechace del palo a lanzamiento de Sergio García.

Paco Chaparro: "Hemos sido muy efectivos"

"Ha sido un encuentro muy igualado. El Castellón está haciendo una gran temporada y lo ha demostrado, en especial durante la segunda parte. Nosotros hemos sido muy efectivos. La eliminatoria no está aún sentenciada. El Castellón es capaz de ganarnos en casa. Ellos han estado mucho más activos que nosotros. Nos ganaron muchos balones en el centro del campo. Estamos contentos por el resultado final, aunque repito que la eliminatoria todavía no está sentenciada".

Abel Resino: "Un castigo demasiado duro"

"La eliminatoria está difícil. El fútbol es muy imprevisible. Seguiremos dando guerra. Mis jugadores tienen la conciencia tranquila, lo han dado todo. Las derrotas son dolorosas. No me voy enfadado. Se ha dado la cara ante un buen conjunto. En los partidos contra los equipos de Primera División la concentración tienen que ser máxima, de lo contrario pasa lo que pasa. Ha sido un castigo demasiado duro, si tenemos en cuenta lo que ha hecho uno y otro equipo en el terreno de juego".

El detalle. Edu aprovechó su oportunidad

Edu volvió por sus fueros en el complicado Castalia. Tras contar con minutos frente a Osasuna en Liga, ayer fue titular por primera vez esta temporada y anotó en su regreso. Buena noticia para los verdiblancos, si bien el brasileño tuvo que retirarse por un pinchazo muscular.