El Bayer Leverkusen vence al Colonia y se coloca líder provisional

Internacional | Alemania

Reuters

El Bayer Leverkusen logró una trabajada victoria (2-0) frente al Colonia en el único partido adelantado de la novena jornada de la Bundesliga, y se ha alzado al liderato provisional de la competición germana, a la espera del partido que medirá al Hoffenheim y al Hamburgo el próximo domingo en Mannheim.

Los pupilos de Bruno Labbadia tuvieron serias dificultades para sobrepasar el sistema defensivo del Colonia, que acudía al Bay Arena tras lograr tres triunfos consecutivos en Liga, amenazando la privilegiada posición de los de Leverkusen.

El solitario tanto de Friedrich mediada la segunda mitad (min.67) dio la tranquilidad a los locales, y posteriormente un penalti transformado por Gekas a seis minutos del final confirmó la victoria del Bayer.

El triunfo, sexto de la temporada para el conjunto de Labbadia, permite al conjunto de Leverkusen encabezar la Bundesliga de forma provisional, a falta de que se dispute el duelo de la jornada en Alemania, en el que el sorprendente Hoffenheim, segundo, y el Hamburgo, líder, se jugarán el primer puesto de la tabla.