La Real perdió por sus errores en Heerenveen

Sio marcó pronto, pero los holandeses remontaron

<b>TITULAR. </b>Xabi Prieto estuvo en el once que presentó Juanma Lillo.
TITULAR. Xabi Prieto estuvo en el once que presentó Juanma Lillo.

El Heerenveen y sus propios errores defensivos van a impedir que la Real termine la pretemporada invicta. Ayer perdió su primer partido en el estreno de su minigira holandesa, aunque quizás no mereció caer 3-1, porque el encuentro fue bastante equilibrado y no hubo muchas ocasiones. Comenzó batallador y valiente el equipo de Lillo, que apostó por un once novedoso, repleto de probaturas y con canteranos: Cadamuro y Sio por la izquierda, y Agirretxe como referencia arriba.

A los dos minutos, Sio hizo el 0-1 tras rematar con mucha fe en el segundo palo un buen servicio de Xabi Prieto. Pero ese comienzo fulgurante se apagó pronto. Y a partir de ahí, poca cosa hasta que en el 31 empató Sibon. Lo mismo pasó en la segunda mitad. A falta de cinco minutos, Breuer culminó la remontada holandesa al aprovecharse de una indecisión de la defensa realista. El 3-1 definitivo lo marcó Sibon tras aprovechar un penalti infantil de la Real.

Albistegi fue operado ayer

Alex Albistegi, el chaval de la cantera por el que más había apostado Lillo este verano, fue operado ayer con éxito de una grave lesión de rodilla. La operación, curiosamente, fue realizada por Eduardo Escobar, jefe de los servicios médicos de la Real hasta que el pasado martes Badiola le presentó la carta de despido. Por otra parte, ya se conoce que la Real jugará su primer partido ante Las Palmas el próximo sábado a las 18:30 horas. Mañana jugará mañana su segundo partido en Holanda ante el ADO Den Haag.