Francia

El Grenoble aprovecha el traspiés del Lyon para situarse como nuevo líder

<strong>LÍDER.</strong> El Grenoble se sitúa como nuevo líder de la liga francesa.
AFP

El Olympique de Lyon no pudo pasar del empate a cero en su visita al campo del Lorient, lo que permitió al Grenoble auparse al liderato del campeonato francés, tras sumar su segunda victoria consecutiva al imponerse por 1-0 al Stade Rennais.

Un liderato que tan sólo puede poner en peligro el Auxerre, siempre que el conjunto dirigido por Jean Fernandez, se imponga esta noche (21:00 h) en su visita al campo del Olympique de Marsella, que busca su primer triunfo de la temporada tras empatar 4-4 en casa del Stade Rennais en la jornada inaugural.

Quien no podrá acostarse como líder será el Olympique de Lyon, que fue incapaz de imponerse en casa del Lorient, en un duelo en el que los lioneses se mostraron faltos de empuje y de ideas.

Tan sólo la calidad a balón parado del brasileño Juninho, que envió a los cuarenta y ocho minutos un lanzamiento de falta al larguero, puso en peligro la meta del Lorient, que dispuso de una clara ocasión de gol apenas un minuto antes del descanso.

El que no falló fue el Grenoble, que tras imponerse en la primera jornada a domicilio al Sochaux por 2-1, sumó hoy su segundo triunfo de la temporada al vencer (1-0) al Stade Rennais gracias a un gol de Nassim Akrour, que ya cuenta con dos en el presente campeonato.